Грозовский отказался вернуться в Россию без благословения Бога

Глеб Грозовский

Священник Глеб Грозовский заявил, что вернется в Россию, «как только получит благословение от Господа». Об этом он написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте. Таким образом он ответил на призыв РПЦ приехать из Израиля на родину, где против него возбуждено уголовное дело о растлении детей.

Между тем адвокат Грозовского Игорь Хитьков, слова которого цитирует «Интерфакс», пока не рекомендует своему клиенту возвращаться в Россию. Юрист отметил, что Грозовскому ничто не угрожает, пока он находится на территории Израиля, так как договора об экстрадиции с этой страной у России нет.

Грозовский категорически отрицает справедливость выдвинутых против него обвинений и указал на вероятного «заказчика» его дела — это Сергей Зазимко, пасынка которого некогда отчислили из религиозного детского лагеря, где работал Грозовский. В свою очередь, Зазимко назвал заявление священника провокацией.

Суд в Санкт-Петербурге заочно арестовал Грозовского 6 ноября. В вину ему вменяют насильственные действия сексуального характера в отношении девочек 9 и 12 лет, совершенные в православном лагере на греческом острове Кос летом 2013 года. Священнослужителя, который до последнего времени выполнял функции духовного наставника в футбольном клубе «Зенит», а также руководил приходом в Ленинградской области, объявили в международный розыск.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот