Greenpeace собрал залог для освобождения своих активистов

Судно Arctic Sunrise в порту Мурманска
Судно Arctic Sunrise в порту Мурманска

Международная экологическая организация Greenpeace собрала необходимую сумму для освобождения из-под стражи трех членов экипажа судна «Арктик Санрайз». Об этом агентству РИА Новости 19 ноября заявили в пресс-службе организации.

Деньги были собраны через головной фонд организации, базирующийся в Амстердаме. Также вечером 18 ноября в Москве прошел благотворительный аукцион документальной фотографии в поддержку арестованного вместе с активистами Greenpeace фотографа Дениса Синякова. Свои работы на аукцион выставили более 40 фотографов. Выручка от него составила 391 тысячу рублей.

18 ноября суд в Петербурге согласился отпустить под залог россиян Дениса Синякова, Екатерину Заспу и Андрея Аллахвердова. Для освобождения из-под ареста за каждого надо внести по два миллиона рублей. При этом суд постановил продлить арест радисту судна Greenpeace, австралийцу Колину Расселу, на срок до 24 февраля, посчитав, что он может скрыться от следствия.

28 активистов Greenpeace и двое журналистов, находившиеся на борту ледокола «Арктик Санрайз», были арестованы по обвинению в попытке захвата нефтеплатформы «Приразломная». 18 сентября экологи попытались высадиться на платформу, чтобы вывесить на ней баннер против нефтедобычи в Арктике. Акция была пресечена российской береговой охраной, а на следующий день «Арктик Санрайз» был захвачен спецназом ФСБ. Задержанным предъявили обвинения по статье «пиратство», однако позже переквалифицировали его на статью о хулиганстве.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности