Правительство утвердило структуру нового министерства строительства

Здание министерства строительства и ЖКХ
Здание министерства строительства и ЖКХ

Правительство РФ утвердило структуру и функции министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, о создании которого было объявлено в начале ноября. Соответствующее постановление было опубликовано 20 ноября на официальном сайте правительства.

Согласно документу, в министерстве будет создано до девяти департаментов по основным направлениям его деятельности. Министр сможет иметь не более шести заместителей. Главное здание министерства будет находиться в Москве по адресу Садовая-Самотечная, 10/23, строение 1, то есть в здании федерального агентства Госстрой, на базе которого создается ведомство.

В полномочия нового ведомства включено, в частности, ведение реестра недобросовестных застройщиков. Ранее в сентябре подготовить такой список премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству регионального развития.

Кроме того, министерство будет координировать строительство олимпийских объектов в Сочи и курировать подготовку инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года и футбольному Кубку конфедераций 2017 года.

Первым поручением новому органу стала проработка вопроса о посадочных площадках для вертолетов, расположенных, в частности, на крышах зданий и вдоль федеральных трасс.

О создании министерства строительства и ЖКХ объявил 1 ноября президент РФ Владимир Путин. При этом он подчеркнул, что строительство является «в известной степени драйвером развития всей экономики», а «относительно ЖКХ, здесь и говорить не приходится — проблемы в этой сфере уже набили оскомину». Главой нового ведомства был назначен бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли