Найден речевой самописец с разбившегося в Казани «Боинга»

Место крушения самолета

Найден речевой самописец с самолета Boeing 737, разбившегося в Казани. Об этом в среду сообщил официальный представитель Межгосударственного авиационного комитета Олег Ермолов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, самописец отправлен в Москву для обработки имеющейся на нем информации.

Ранее сообщалось, что поиски речевого самописца были затруднены, так как он, предположительно, вылетел из корпуса «черного ящика» в момент удара «Боинга» об землю. Между тем в Следственном комитете уже началось изучение записей переговоров между экипажем лайнера и диспетчером. Представитель СК Владимир Маркин заявил в среду, что до сообщения о непосадочном положении самолета эти переговоры в целом носили штатный характер.

Параллельно ведется выемка документов в эксплуатировавшей разбившийся «Боинг» авиакомпании «Татарстан» и продолжаются допросы руководителей летной службы и сотрудников, отвечавших за подготовку и обучение летного состава и медперсонала. Наряду с осмотром места происшествия эти мероприятия должны помочь следователям в определении обстоятельств катастрофы.

Пять версий причины крушения «Боинга» уже известны: это техническая неисправность, тяжелые метеоусловия и ошибка пилотов, а также нарушения в работе наземных служб и некачественное топливо. Межгосударственный авиационный комитет, впрочем, после первоначального изучения данных «черного ящика» заключил, что вплоть до столкновения лайнера с землей признаков технической неисправности не наблюдалось.

Boeing 737, следовавший рейсом из московского аэропорта «Домодедово», разбился в аэропорту Казани вечером в воскресенье. При попытке зайти на второй круг лайнер вошел в штопор, врезался в землю почти под прямым углом и взорвался. Все находившиеся на борту люди, в том числе 44 пассажира и шесть членов экипажа, погибли.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар