Найден речевой самописец с разбившегося в Казани «Боинга»

Место крушения самолета
Место крушения самолета

Найден речевой самописец с самолета Boeing 737, разбившегося в Казани. Об этом в среду сообщил официальный представитель Межгосударственного авиационного комитета Олег Ермолов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, самописец отправлен в Москву для обработки имеющейся на нем информации.

Ранее сообщалось, что поиски речевого самописца были затруднены, так как он, предположительно, вылетел из корпуса «черного ящика» в момент удара «Боинга» об землю. Между тем в Следственном комитете уже началось изучение записей переговоров между экипажем лайнера и диспетчером. Представитель СК Владимир Маркин заявил в среду, что до сообщения о непосадочном положении самолета эти переговоры в целом носили штатный характер.

Параллельно ведется выемка документов в эксплуатировавшей разбившийся «Боинг» авиакомпании «Татарстан» и продолжаются допросы руководителей летной службы и сотрудников, отвечавших за подготовку и обучение летного состава и медперсонала. Наряду с осмотром места происшествия эти мероприятия должны помочь следователям в определении обстоятельств катастрофы.

Пять версий причины крушения «Боинга» уже известны: это техническая неисправность, тяжелые метеоусловия и ошибка пилотов, а также нарушения в работе наземных служб и некачественное топливо. Межгосударственный авиационный комитет, впрочем, после первоначального изучения данных «черного ящика» заключил, что вплоть до столкновения лайнера с землей признаков технической неисправности не наблюдалось.

Boeing 737, следовавший рейсом из московского аэропорта «Домодедово», разбился в аэропорту Казани вечером в воскресенье. При попытке зайти на второй круг лайнер вошел в штопор, врезался в землю почти под прямым углом и взорвался. Все находившиеся на борту люди, в том числе 44 пассажира и шесть членов экипажа, погибли.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах