Медведев сообщил о неудачной попытке обеспечить устойчивый рост ВВП

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Задача правительства по обеспечению устойчивого экономического роста в России пока остается нерешенной. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном реализации «майских указов» президента Владимира Путина, сообщает «Интерфакс».

По словам Медведева, текущая сложная ситуация на мировых рынках сказывается и на российской экономике, передает РИА Новости. Однако, как отметил премьер, создание новых высокоэффективных рабочих мест, модернизация производств и подготовка высококвалифицированных специалистов по-прежнему останутся в числе приоритетов для правительства.

Еще одной из основных задач для правительства станет создание условий для притока инвестиций в реальное производство. Кроме того, властям предстоит работать с инвестиционными программами госмонополий и госкомпаний.

«Майские указы» были подписаны Путиным в прошлом году, в первый день его третьего президентского срока. Они посвящены различным преобразованиям в социально-экономической политике, образовании, науке и демографии. Стоимость проведения преобразований оценивается в несколько триллионов рублей.

В мае 2013 года Путин заявил правительству, что меры по поддержке экономики и стимулированию роста, а также выделенные на эти цели средства «работают вхолостую» или не работают вообще. При этом в апреле в кабмине заявляли, что выполнили 73 процента поручений, связанных с реализацией «майских указов».

Согласно данным Росстата, темпы роста отечественного ВВП с начала года замедляются: если в первом квартале он поднялся на 1,6 процента, то во втором и третьем — на 1,2 процента. В январе-октябре ВВП в годичном исчислении поднялся на 1,3 процента, а по итогам всего года должен, по прогнозам чиновников, увеличиться на 1,8 процента.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России