Медведев сообщил о неудачной попытке обеспечить устойчивый рост ВВП

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Задача правительства по обеспечению устойчивого экономического роста в России пока остается нерешенной. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном реализации «майских указов» президента Владимира Путина, сообщает «Интерфакс».

По словам Медведева, текущая сложная ситуация на мировых рынках сказывается и на российской экономике, передает РИА Новости. Однако, как отметил премьер, создание новых высокоэффективных рабочих мест, модернизация производств и подготовка высококвалифицированных специалистов по-прежнему останутся в числе приоритетов для правительства.

Еще одной из основных задач для правительства станет создание условий для притока инвестиций в реальное производство. Кроме того, властям предстоит работать с инвестиционными программами госмонополий и госкомпаний.

«Майские указы» были подписаны Путиным в прошлом году, в первый день его третьего президентского срока. Они посвящены различным преобразованиям в социально-экономической политике, образовании, науке и демографии. Стоимость проведения преобразований оценивается в несколько триллионов рублей.

В мае 2013 года Путин заявил правительству, что меры по поддержке экономики и стимулированию роста, а также выделенные на эти цели средства «работают вхолостую» или не работают вообще. При этом в апреле в кабмине заявляли, что выполнили 73 процента поручений, связанных с реализацией «майских указов».

Согласно данным Росстата, темпы роста отечественного ВВП с начала года замедляются: если в первом квартале он поднялся на 1,6 процента, то во втором и третьем — на 1,2 процента. В январе-октябре ВВП в годичном исчислении поднялся на 1,3 процента, а по итогам всего года должен, по прогнозам чиновников, увеличиться на 1,8 процента.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон