Медведев сообщил о неудачной попытке обеспечить устойчивый рост ВВП

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Задача правительства по обеспечению устойчивого экономического роста в России пока остается нерешенной. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном реализации «майских указов» президента Владимира Путина, сообщает «Интерфакс».

По словам Медведева, текущая сложная ситуация на мировых рынках сказывается и на российской экономике, передает РИА Новости. Однако, как отметил премьер, создание новых высокоэффективных рабочих мест, модернизация производств и подготовка высококвалифицированных специалистов по-прежнему останутся в числе приоритетов для правительства.

Еще одной из основных задач для правительства станет создание условий для притока инвестиций в реальное производство. Кроме того, властям предстоит работать с инвестиционными программами госмонополий и госкомпаний.

«Майские указы» были подписаны Путиным в прошлом году, в первый день его третьего президентского срока. Они посвящены различным преобразованиям в социально-экономической политике, образовании, науке и демографии. Стоимость проведения преобразований оценивается в несколько триллионов рублей.

В мае 2013 года Путин заявил правительству, что меры по поддержке экономики и стимулированию роста, а также выделенные на эти цели средства «работают вхолостую» или не работают вообще. При этом в апреле в кабмине заявляли, что выполнили 73 процента поручений, связанных с реализацией «майских указов».

Согласно данным Росстата, темпы роста отечественного ВВП с начала года замедляются: если в первом квартале он поднялся на 1,6 процента, то во втором и третьем — на 1,2 процента. В январе-октябре ВВП в годичном исчислении поднялся на 1,3 процента, а по итогам всего года должен, по прогнозам чиновников, увеличиться на 1,8 процента.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше