Медведев сообщил о неудачной попытке обеспечить устойчивый рост ВВП

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Задача правительства по обеспечению устойчивого экономического роста в России пока остается нерешенной. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном реализации «майских указов» президента Владимира Путина, сообщает «Интерфакс».

По словам Медведева, текущая сложная ситуация на мировых рынках сказывается и на российской экономике, передает РИА Новости. Однако, как отметил премьер, создание новых высокоэффективных рабочих мест, модернизация производств и подготовка высококвалифицированных специалистов по-прежнему останутся в числе приоритетов для правительства.

Еще одной из основных задач для правительства станет создание условий для притока инвестиций в реальное производство. Кроме того, властям предстоит работать с инвестиционными программами госмонополий и госкомпаний.

«Майские указы» были подписаны Путиным в прошлом году, в первый день его третьего президентского срока. Они посвящены различным преобразованиям в социально-экономической политике, образовании, науке и демографии. Стоимость проведения преобразований оценивается в несколько триллионов рублей.

В мае 2013 года Путин заявил правительству, что меры по поддержке экономики и стимулированию роста, а также выделенные на эти цели средства «работают вхолостую» или не работают вообще. При этом в апреле в кабмине заявляли, что выполнили 73 процента поручений, связанных с реализацией «майских указов».

Согласно данным Росстата, темпы роста отечественного ВВП с начала года замедляются: если в первом квартале он поднялся на 1,6 процента, то во втором и третьем — на 1,2 процента. В январе-октябре ВВП в годичном исчислении поднялся на 1,3 процента, а по итогам всего года должен, по прогнозам чиновников, увеличиться на 1,8 процента.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств