Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

«Исламский фронт» Сирии отказался от переговоров с американцами

Бывший посол США в Дамаске Роберт Форд 18 декабря заявил, что недавно сформированное повстанческое объединение «Исламский фронт» отказалось от переговоров с американцами, сообщает Agence France-Presse. По словам дипломата, исламисты, объявив о своем нежелании вести диалог, никак его не мотивировали.

Это заявление было сделано на следующий день после выступление государственного секретаря США Джона Керри, который не исключил возможности вступления в переговоры с упомянутым повстанческим объединением. Условием диалога Государственный департамент назвал возвращение имущества, захваченного «Исламским фронтом» в бою с повстанческой группировкой, поддерживаемой американцами.

США не раз заявляли, что готовы к сотрудничеству и переговорам со всеми оппозиционными силами в Сирии, кроме тех, которые числятся в списке террористических организаций: «Фронта аль-Нусра» и «Исламского государства Ирака и Леванта».

«Исламский фронт» был сформирован в конце ноября несколькими радикальными повстанческими группами, действующими на севере Сирии. Объединенное формирование стало самым крупным в данном регионе страны.

Восстание в Сирии продолжается более двух с половиной лет. За это время жертвами насилия стали более 120 тысяч человек, миллионы были вынуждены покинуть свои дома и стать беженцами.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?