На патрулирование Волгограда отправили «всех полицейских»

Власти направили на патрулирование Волгограда дополнительную тысячу полицейских. Как заявил «Интерфаксу» 31 декабря представитель оперативного штаба региона Андрей Пилипчук, всего в городе дежурят 5,2 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

«Оперативный штаб в Волгоградской области принял решение задействовать дополнительные резервы и вывести на улицы для патрулирования максимальное число полицейских и военнослужащих внутренних войск», — отметил Пилипчук.

Как отметил представитель штаба, за минувшую ночь правоохранительные органы проверили более 4,7 тысячи объектов. Полицейские зарегистрировали 91 преступление, из которых 56 уже раскрыли.

Ранее, 30 декабря, власти заявляли, что в Волгограде дежурят более четырех тысяч полицейских. Они участвуют в спецоперации «Вихрь-Антитеррор», объявленной после терактов.

Между тем РЖД приступила к восстановлению вокзала, в котором произошел один из взрывов. К утру 31 декабря удалось возобновить работу кассового зала. Всего в восстановлении вокзала участвуют более 120 человек и восемь автовышек. Полностью отремонтировать здание компания планирует к маю 2014 года.

Теракты в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. От взрывов на вокзале и в троллейбусе погибли 33 человека, около 70 получили ранения.