Российский биатлонист взял серебро на этапе Кубка мира

Алексей Волков
Алексей Волков

Российский биатлонист Алексей Волков занял второе место в масс-старте на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Об этом в воскресенье, 5 января, сообщает Союз биатлонистов России.

Серебряная медаль кубка мира стала для россиянина первой в карьере. Подняться на пьедестал почета он сумел во многом за счет того, что прошел дистанцию без промахов. Победителем стал француз Мартен Фуркад, обогнавший Волкова на 5,2 секунды, а третье место занял норвежец Тарьей Бе, отставший от россиянина почти на 14 секунд.

В сообщении отмечается, что в десятку по итогам масс-старта попали еще два российских спортсмена. Так, Александр Логинов занял восьмое, а Дмитрий Малышко — десятое место. Антон Шипулин финишировал 12-м, а Евгений Устюгов — 24-м.

Ранее в рамках этапа в Оберхофе уже прошли мужские гонки преследования и спринты. В гонке преследования лучший результат из россиян показал Антон Шипулин, пришедший к финишу седьмым, а в спринте — Евгений Устюгов, занявший четвертое место.

Этап Кубка мира по биатлону в Оберхофе проходит с 3 по 5 января. В воскресенье он завершится женским масс-стартом. Следующий этап кубка пройдет в немецком Рупольдинге с 8 по 12 января. Он будет включать в себя мужскую и женскую эстафету, индивидуальную гонку и гонку преследования.

Обсудить
Спорт00:3311 августа

Любо-дорого смотреть

Почему худший футбольный клуб АПЛ зарабатывает 100 миллионов фунтов в год
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон