Новости партнеров

На Kickstarter собрали средства на «резиночный» пулемет Гатлинга

На сайте краудфандинга независимых проектов Kickstarter успешно профинансировали производство деревянных пулеметов системы Гатлинга, которые стреляют резинками (Rubber Band Machine Gun). Идею предложил в декабре 2013 года изобретатель из украинского Луганска Александр Шпетный.

Игрушка из березовой фанеры сконструирована по принципу пулемета с 16 вращающимися стволами. На каждом из стволов в натянутом состоянии закреплены канцелярские резинки. Спусковым механизмом пулемета служит проложенная под резинками нить — электромотор сматывает ее, таким образом снимая резинки с крючков и выстреливая их вперед.

Полностью заряженный пулемет может сделать 672 выстрела со скоростью 14 резинок в секунду. Дальнобойность орудия составляет до восьми метров, причем в демонстрационном видео резинки выстреливаются с достаточной скоростью, чтобы сбить бутылку или затушить свечу.

Шпетный также предложил всем желающим приобрести пулемет в комплекте с зарядным устройством, которое помогает одним движением снарядить резинками целый ствол. Пулемет выпускается в четырех версиях с различной окраской. Для питания игрушке нужны пять пальчиковых батареек (AA).

Заявленную сумму в 5 тысяч долларов для финансирования проекта Шпетный набрал в течение первых 12 часов после выставления предложения на Kickstarter. После этого автор идеи расширил модельный ряд пулеметов и предложил различные варианты поставки игрушек. На момент написания заметки проект собрал более 98 тысяч долларов. Первые пулеметы будут доставлены покупателям в январе.

Сайт Kickstarter был запущен в 2009 году для поиска финансирования для независимых идей и проектов. В 2013 году сервис собрал в общей сложности 480 миллионов долларов.

Наука и техника00:01Сегодня

Прирожденные убийцы

Китай стал очагом смертоносных эпидемий. Как вирусы появляются там снова и снова?
Наука и техника00:0218 января

«Понятия единого народа не существовало»

Союз с Россией помог Украине выжить. Но за это пришлось платить столетиями