На Kickstarter собрали средства на «резиночный» пулемет Гатлинга

На сайте краудфандинга независимых проектов Kickstarter успешно профинансировали производство деревянных пулеметов системы Гатлинга, которые стреляют резинками (Rubber Band Machine Gun). Идею предложил в декабре 2013 года изобретатель из украинского Луганска Александр Шпетный.

Игрушка из березовой фанеры сконструирована по принципу пулемета с 16 вращающимися стволами. На каждом из стволов в натянутом состоянии закреплены канцелярские резинки. Спусковым механизмом пулемета служит проложенная под резинками нить — электромотор сматывает ее, таким образом снимая резинки с крючков и выстреливая их вперед.

Полностью заряженный пулемет может сделать 672 выстрела со скоростью 14 резинок в секунду. Дальнобойность орудия составляет до восьми метров, причем в демонстрационном видео резинки выстреливаются с достаточной скоростью, чтобы сбить бутылку или затушить свечу.

Шпетный также предложил всем желающим приобрести пулемет в комплекте с зарядным устройством, которое помогает одним движением снарядить резинками целый ствол. Пулемет выпускается в четырех версиях с различной окраской. Для питания игрушке нужны пять пальчиковых батареек (AA).

Заявленную сумму в 5 тысяч долларов для финансирования проекта Шпетный набрал в течение первых 12 часов после выставления предложения на Kickstarter. После этого автор идеи расширил модельный ряд пулеметов и предложил различные варианты поставки игрушек. На момент написания заметки проект собрал более 98 тысяч долларов. Первые пулеметы будут доставлены покупателям в январе.

Сайт Kickstarter был запущен в 2009 году для поиска финансирования для независимых идей и проектов. В 2013 году сервис собрал в общей сложности 480 миллионов долларов.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах