В Госдуму внесли законопроект об ограничении интернет-платежей

Заседание Госдумы
Заседание Госдумы

В Госдуму внесли пакет антитеррористических законопроектов, один из которых предусматривает ограничение максимальной суммы интернет-переводов. Об этом в среду, 15 января, сообщает «Интерфакс».

В сообщении отмечается, что депутаты предлагают ввести обязательный контроль за электронными переводами, сумма которых превышает 100 тысяч рублей. Кроме того, будут ограничены тысячей рублей в день платежи через службы, не требующие идентификации клиента. К ним относятся, в частности, сервисы WebMoney и «Яндекс.Деньги». Месячный оборот средств на счете не сможет превышать 15 тысяч рублей.

Целью документа заявлена борьба с терроризмом. Помимо ограничения максимальной суммы переводов авторы законопроекта внесли на рассмотрение еще ряд мер, ужесточающих контроль за происходящим в интернете. К ним, помимо прочего, относится предложение обязать интернет-ресурсы и провайдеров хранить в течение полугода данные обо всех действиях пользователей. За нарушение закона предусмотрены крупные штрафы.

Документ также существенно расширяет полномочия сотрудников ФСБ и ужесточает наказания за отдельные преступления террористической направленности. В частности, за совершение, подготовку и финансирование теракта документ предусматривает пожизненное заключение. В свою очередь пропаганда и оправдание терроризма будут считаться отягчающими обстоятельствами при рассмотрении дел о других преступлениях.

Пакет антитеррористических законопроектов был подготовлен рабочей группой, в которую вошли депутаты всех четырех думских фракций. Инициатором его создания стали правоохранительные органы. В частности, в работе над проектом участвовали ФСБ и МВД. Работа над давно разрабатывавшимися поправками была ускорена после терактов в Волгограде, где в конце декабря 2013 года в результате двух взрывов погибли более 30 человек.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли