Венгерским олимпийцам пригрозили терактом в Сочи

Полиция в Красной Поляне
Полиция в Красной Поляне

Национальный олимпийский комитет Венгрии получил письмо, в котором спортсменам угрожают терактом во время предстоящей Олимпиады в Сочи. Об этом, по данным Reuters, местным СМИ рассказал председатель комитета Жолт Боркай (Zsolt Borkai).

Как уточнил генсек НОК Бенце Сабо (Bence Szabo), аналогичное письмо, присланное по электронной почте и написанное на русском и английском, также получили в Международном олимпийском комитете. Кто был отправителем послания, не уточняется, пишет издание Kisalfold.hu.

Венгерская команда, посчитавшая угрозу серьезной, оповестила о письме российских коллег, МОК, а также венгерские спецслужбы. Получали ли угрозы спортсмены из других стран, неизвестно. Сабо выразил надежду, что послание на планы команды не повлияют.

Ранее агентство Associated Press сообщало, что предполагаемые участники группировки «Вилайят Дагестан» записали видеобращение, в котором пообещали организовать на Олимпиаде теракт. По данным американских СМИ, российские спецслужбы не исключают появления в Сочи по меньшей мере четырех «черных вдов» (жен погибших террористов). В частности в Сеть попала ориентировка МВД на 22-летнюю Размену Ибрагимову по прозвищу Салима, которую считают потенциальной смертницей.

О возможности совершения в Сочи теракта свою команду уже предупредили власти США. В связи с этим в Вашингтоне разработали план экстренной эвакуации своих граждан. Кроме того, американцы выразили готовность в случае необходимости отправить в Черное море два корабля ВМС.

«Купировать» угрозу теракта во время Игр 17 января пообещал президент России Владимир Путин. «Мы будем защищать и воздушное пространство, и морскую акваторию, и горный кластер», — заверил глава государства журналистов.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. С 7 по 16 марта там состоится Паралимпиада. Безопасность в городе обеспечивают 40 тысяч сотрудников полиции и спецслужб. Уже сейчас прибывающих в город обязали проходить обязательную регистрацию по месту пребывания или жительства. Правило будет действовать до 21 марта.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить