Мутко послал «подальше» бывшего тренера сборной России

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко заочно послал «подальше» бывшего тренера футбольной сборной России по физподготовке Раймонда Верхейена, работавшего в команде при Гусе Хиддинке. Об этом сообщает «Советский спорт».

Отвечая на вопрос, разделяет ли он критическую позицию голландца в отношении российских тренеров, Мутко сказал: «Да пошел он, честно говоря, подальше, этот Верхейен. Мы ему заплатили — пускай гуляет. Еще он будет оценки нам теперь раздавать».

Выступая на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, Мутко также рассказал, что в штаб сборной России, которой руководит Фабио Капелло, планируется внедрять российских специалистов, которые могут стать преемниками итальянца. «Мы договорились, что в штаб войдет два российских специалиста. Мне бы хотелось, чтобы не торопились, тщательно подобрали именно тех, кто теоретически может в перспективе подхватить это знамя у Капелло и стать главным тренером. Не должны мы поскупиться на зарплаты этим помощникам. Может быть, это будет Писарев, может быть, Кобелев. Мне вот сейчас нравится, как работает Черчесов. Говорю, к примеру — это как круг. Можно поставить в штаб весомую фигуру. И, возможно, у нас вырастет свой Дель Боске», — сказал Мутко.

Летом 2013 года Верхейен сделал ряд критических заявлений о состоянии российской тренерской школы. «Пока ваши специалисты убеждены, что строить тренировочный процесс надо по лекалам Лобановского, ничего не поменяется. Российские тренеры — лентяи, которые думают, что им все известно. Недисциплинированные и слишком много пьют. Это ли пример для подражания?» — сказал голландец. Бывший ассистент Хиддинка добавил, что российские тренеры в большинстве случаев не получают специальной подготовки, а тренерские лицензии зачастую приобретают за взятки.

Раймонд Верхейен отвечал за физическую подготовку сборной России по футболу перед Евро-2008. Россияне на этом турнире выступили успешно, разделив третье место со сборной Турции. По ходу турнира сборная России одержала победы над греками, шведами и голландцами, а также дважды уступила испанцам, которые в итоге стали чемпионами.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника