Мутко послал «подальше» бывшего тренера сборной России

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко заочно послал «подальше» бывшего тренера футбольной сборной России по физподготовке Раймонда Верхейена, работавшего в команде при Гусе Хиддинке. Об этом сообщает «Советский спорт».

Отвечая на вопрос, разделяет ли он критическую позицию голландца в отношении российских тренеров, Мутко сказал: «Да пошел он, честно говоря, подальше, этот Верхейен. Мы ему заплатили — пускай гуляет. Еще он будет оценки нам теперь раздавать».

Выступая на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, Мутко также рассказал, что в штаб сборной России, которой руководит Фабио Капелло, планируется внедрять российских специалистов, которые могут стать преемниками итальянца. «Мы договорились, что в штаб войдет два российских специалиста. Мне бы хотелось, чтобы не торопились, тщательно подобрали именно тех, кто теоретически может в перспективе подхватить это знамя у Капелло и стать главным тренером. Не должны мы поскупиться на зарплаты этим помощникам. Может быть, это будет Писарев, может быть, Кобелев. Мне вот сейчас нравится, как работает Черчесов. Говорю, к примеру — это как круг. Можно поставить в штаб весомую фигуру. И, возможно, у нас вырастет свой Дель Боске», — сказал Мутко.

Летом 2013 года Верхейен сделал ряд критических заявлений о состоянии российской тренерской школы. «Пока ваши специалисты убеждены, что строить тренировочный процесс надо по лекалам Лобановского, ничего не поменяется. Российские тренеры — лентяи, которые думают, что им все известно. Недисциплинированные и слишком много пьют. Это ли пример для подражания?» — сказал голландец. Бывший ассистент Хиддинка добавил, что российские тренеры в большинстве случаев не получают специальной подготовки, а тренерские лицензии зачастую приобретают за взятки.

Раймонд Верхейен отвечал за физическую подготовку сборной России по футболу перед Евро-2008. Россияне на этом турнире выступили успешно, разделив третье место со сборной Турции. По ходу турнира сборная России одержала победы над греками, шведами и голландцами, а также дважды уступила испанцам, которые в итоге стали чемпионами.

подписатьсяОбсудить
14:28 26 августа 2016
Инна Тражукова (слева)

Невольный жест

Борец Тражукова подала в суд на Мамиашвили за избиение в Рио
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон