Мутко послал «подальше» бывшего тренера сборной России

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко заочно послал «подальше» бывшего тренера футбольной сборной России по физподготовке Раймонда Верхейена, работавшего в команде при Гусе Хиддинке. Об этом сообщает «Советский спорт».

Отвечая на вопрос, разделяет ли он критическую позицию голландца в отношении российских тренеров, Мутко сказал: «Да пошел он, честно говоря, подальше, этот Верхейен. Мы ему заплатили — пускай гуляет. Еще он будет оценки нам теперь раздавать».

Выступая на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, Мутко также рассказал, что в штаб сборной России, которой руководит Фабио Капелло, планируется внедрять российских специалистов, которые могут стать преемниками итальянца. «Мы договорились, что в штаб войдет два российских специалиста. Мне бы хотелось, чтобы не торопились, тщательно подобрали именно тех, кто теоретически может в перспективе подхватить это знамя у Капелло и стать главным тренером. Не должны мы поскупиться на зарплаты этим помощникам. Может быть, это будет Писарев, может быть, Кобелев. Мне вот сейчас нравится, как работает Черчесов. Говорю, к примеру — это как круг. Можно поставить в штаб весомую фигуру. И, возможно, у нас вырастет свой Дель Боске», — сказал Мутко.

Летом 2013 года Верхейен сделал ряд критических заявлений о состоянии российской тренерской школы. «Пока ваши специалисты убеждены, что строить тренировочный процесс надо по лекалам Лобановского, ничего не поменяется. Российские тренеры — лентяи, которые думают, что им все известно. Недисциплинированные и слишком много пьют. Это ли пример для подражания?» — сказал голландец. Бывший ассистент Хиддинка добавил, что российские тренеры в большинстве случаев не получают специальной подготовки, а тренерские лицензии зачастую приобретают за взятки.

Раймонд Верхейен отвечал за физическую подготовку сборной России по футболу перед Евро-2008. Россияне на этом турнире выступили успешно, разделив третье место со сборной Турции. По ходу турнира сборная России одержала победы над греками, шведами и голландцами, а также дважды уступила испанцам, которые в итоге стали чемпионами.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки