Мутко послал «подальше» бывшего тренера сборной России

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко заочно послал «подальше» бывшего тренера футбольной сборной России по физподготовке Раймонда Верхейена, работавшего в команде при Гусе Хиддинке. Об этом сообщает «Советский спорт».

Отвечая на вопрос, разделяет ли он критическую позицию голландца в отношении российских тренеров, Мутко сказал: «Да пошел он, честно говоря, подальше, этот Верхейен. Мы ему заплатили — пускай гуляет. Еще он будет оценки нам теперь раздавать».

Выступая на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, Мутко также рассказал, что в штаб сборной России, которой руководит Фабио Капелло, планируется внедрять российских специалистов, которые могут стать преемниками итальянца. «Мы договорились, что в штаб войдет два российских специалиста. Мне бы хотелось, чтобы не торопились, тщательно подобрали именно тех, кто теоретически может в перспективе подхватить это знамя у Капелло и стать главным тренером. Не должны мы поскупиться на зарплаты этим помощникам. Может быть, это будет Писарев, может быть, Кобелев. Мне вот сейчас нравится, как работает Черчесов. Говорю, к примеру — это как круг. Можно поставить в штаб весомую фигуру. И, возможно, у нас вырастет свой Дель Боске», — сказал Мутко.

Летом 2013 года Верхейен сделал ряд критических заявлений о состоянии российской тренерской школы. «Пока ваши специалисты убеждены, что строить тренировочный процесс надо по лекалам Лобановского, ничего не поменяется. Российские тренеры — лентяи, которые думают, что им все известно. Недисциплинированные и слишком много пьют. Это ли пример для подражания?» — сказал голландец. Бывший ассистент Хиддинка добавил, что российские тренеры в большинстве случаев не получают специальной подготовки, а тренерские лицензии зачастую приобретают за взятки.

Раймонд Верхейен отвечал за физическую подготовку сборной России по футболу перед Евро-2008. Россияне на этом турнире выступили успешно, разделив третье место со сборной Турции. По ходу турнира сборная России одержала победы над греками, шведами и голландцами, а также дважды уступила испанцам, которые в итоге стали чемпионами.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности