Началось масштабное производство патрульных самолетов Poseidon

P-8A
P-8A

Командование авиационных систем (NAVAIR) ВМС США выдало американскому авиастроительному концерну Boeing разрешение на полномасштабное серийное производство береговых патрульных самолетов P-8A Poseidon, сообщает NavyTimes. В общей сложности в интересах американских военных должны быть построены 117 патрульных самолетов Poseidon, из которых 37 ─ мелкосерийной сборки. 13 самолетов ВМС США уже получили.

Как отмечает портал, на первом этапе ВМС США будут получать самолеты в версии Increment 1. На них будут установлены противолодочное и противокорабельное вооружение, сенсоры и оборудование обработки и обмена информацией. В 2016 году начнется усовершенствование самолетов до версии Increment 2. Благодаря этому усовершенствованию P-8A получат усовершенствованные акустические системы, автоматические системы идентификации и противолодочное вооружение, которое возможно применять с большой высоты.

Самолеты P-8A были приняты на вооружение ВМС США в конце ноября 2013 года. Тогда же первые два таких самолета отправились на патрулирование в Японию, где они занимаются поиском подводных лодок и разведкой недалеко от китайских территориальных вод. Разработка патрульного самолета Poseidon велась концерном Boeing с 2004 года. P-8A совершил первый полет в 2009 году.

P-8A создан на базе пассажирского лайнера Boeing 737. Он способен развивать скорость до 907 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,7 тысячи километров. Новыми патрульными самолетами в составе ВМС США планируется заменить устаревшие P-3C Orion.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве