Медведев предложил госкомпаниям переехать на Дальний Восток

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о переводе на Дальний Восток офисов ряда крупных госкомпаний. Об этом заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев после совещания по развитию дальневосточного региона, передает РИА Новости.

О каких госкомпаниях идет речь, Трутнев не уточнил. По его словам, которые приводит «Интерфакс», имеется в виду перенос головных офисов и переезд персонала, а также налогооблагаемой базы.

Трутнев добавил, что соответствующие предложения правительство подготовит к следующему совещанию по Дальнему Востоку, которое пройдет через месяц. Помимо этого, к этому времени будет разработан и законопроект о территориях опережающего развития в дальневосточном регионе, где планируется введение льгот для поддержки бизнеса, в том числе по налогам на прибыль и зарплату.

В целом, по оценкам полпреда, объем вложений в развитие Дальнего Востока до 2020 года должен достичь 3,3 триллиона рублей исходя из соотношения десять рублей от частных инвесторов на один бюджетный рубль. Кроме того, инвестиции в новый Фонд развития Дальнего Востока и в создаваемую корпорацию «Развитие Дальнего Востока» оцениваются в 170 миллиардов рублей.

В марте 2013 года Медведев заявлял, что России нужно подумать над созданием собственного офшора, который мог бы разместиться на Дальнем Востоке. Он также называл развитие дальневосточного региона одним из приоритетов работы правительства. В октябре того же года Медведев, однако, признал, что модели развития Дальнего Востока, применяемые в последние годы, оказались неэффективными.

Президент России Владимир Путин в прошлом году также выступил с резкой критикой Министерства развития Дальнего Востока. Он предложил создать в регионе госкорпорацию, которая займется его экономическим развитием. Кроме того, Путин сменил полпреда в ДВФО, назначив Трутнева вместо Виктора Ишаева. Также Путин сменил главу Минвостокразвития.

Поправки:

В материале были обнаружены и исправлены ошибки.
— В тексте указано, что на Дальний Восток предложили перевести ряд госкомпаний и органов власти. Однако позднее 5 февраля в пресс-службе правительства уточнили, что речь идет только о компаниях с госучастием, а органов власти это не касается.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Опасней, чем ИГ
Почему Евросоюз боится российской пропаганды
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить