Медведев предложил госкомпаниям переехать на Дальний Восток

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о переводе на Дальний Восток офисов ряда крупных госкомпаний. Об этом заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев после совещания по развитию дальневосточного региона, передает РИА Новости.

О каких госкомпаниях идет речь, Трутнев не уточнил. По его словам, которые приводит «Интерфакс», имеется в виду перенос головных офисов и переезд персонала, а также налогооблагаемой базы.

Трутнев добавил, что соответствующие предложения правительство подготовит к следующему совещанию по Дальнему Востоку, которое пройдет через месяц. Помимо этого, к этому времени будет разработан и законопроект о территориях опережающего развития в дальневосточном регионе, где планируется введение льгот для поддержки бизнеса, в том числе по налогам на прибыль и зарплату.

В целом, по оценкам полпреда, объем вложений в развитие Дальнего Востока до 2020 года должен достичь 3,3 триллиона рублей исходя из соотношения десять рублей от частных инвесторов на один бюджетный рубль. Кроме того, инвестиции в новый Фонд развития Дальнего Востока и в создаваемую корпорацию «Развитие Дальнего Востока» оцениваются в 170 миллиардов рублей.

В марте 2013 года Медведев заявлял, что России нужно подумать над созданием собственного офшора, который мог бы разместиться на Дальнем Востоке. Он также называл развитие дальневосточного региона одним из приоритетов работы правительства. В октябре того же года Медведев, однако, признал, что модели развития Дальнего Востока, применяемые в последние годы, оказались неэффективными.

Президент России Владимир Путин в прошлом году также выступил с резкой критикой Министерства развития Дальнего Востока. Он предложил создать в регионе госкорпорацию, которая займется его экономическим развитием. Кроме того, Путин сменил полпреда в ДВФО, назначив Трутнева вместо Виктора Ишаева. Также Путин сменил главу Минвостокразвития.

Поправки:

В материале были обнаружены и исправлены ошибки.
— В тексте указано, что на Дальний Восток предложили перевести ряд госкомпаний и органов власти. Однако позднее 5 февраля в пресс-службе правительства уточнили, что речь идет только о компаниях с госучастием, а органов власти это не касается.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли