Закарпатские силовики объявили о поддержке народа

Василий Варцаба

Сразу несколько руководителей силовых ведомств Закарпатья объявили о «переходе на сторону украинского народа». С таким заявлением, в частности, выступили начальник областного управления МВД Василий Варцаба и руководитель местного «Беркута» Василий Шаленик. Об этом сообщает «Закарпаття онлайн».

Как передает Ua-reporter, чтобы доказать, что сотрудники закарпатского «Беркута» не участвуют в подавлении массовых беспорядков в Киеве, Варцаба распорядился построить весь личный состав УМВД и спецподразделения на площади перед областной администрацией. Желающие имели возможность проверить служебные удостоверения бойцов.

По информации пресс-службы оппозиционной партии УДАР, о «поддержке народа» также заявило закарпатское управление Службы безопасности Украины. А прокурор области Владимир Корбан объявил, что напишет заявление об отставке.

Ранее 20 февраля сообщалось о самороспуске фракции Партии регионов в Закарпатском областном совете. «Как стало понятно из последних событий на Украине, руководство партии, которую мы представляли, и политике которой доверяли, поставило украинский народ и украинскую государственность под угрозу», — говорилось в заявлении депутатов.

19 февраля о «переходе на сторону народа» объявили начальники милиции Житомира, Черновцов и Луцка. В последние дни сторонники оппозиции организовали кампанию по захвату административных зданий и силовых ведомств в различных городах Украины. Из занятых активистами отделений милиции во Львове и управления СБУ в Ивано-Франковске были похищены оружие и боеприпасы.

Обстановка на Украине обострилась после ожесточенных столкновений оппозиционеров с милицией в центре Киева, которые начались 18 февраля и возобновились 20 февраля. К настоящему моменту официально подтверждена гибель 35 участников беспорядков.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко