Закарпатские силовики объявили о поддержке народа

Василий Варцаба
Василий Варцаба

Сразу несколько руководителей силовых ведомств Закарпатья объявили о «переходе на сторону украинского народа». С таким заявлением, в частности, выступили начальник областного управления МВД Василий Варцаба и руководитель местного «Беркута» Василий Шаленик. Об этом сообщает «Закарпаття онлайн».

Как передает Ua-reporter, чтобы доказать, что сотрудники закарпатского «Беркута» не участвуют в подавлении массовых беспорядков в Киеве, Варцаба распорядился построить весь личный состав УМВД и спецподразделения на площади перед областной администрацией. Желающие имели возможность проверить служебные удостоверения бойцов.

По информации пресс-службы оппозиционной партии УДАР, о «поддержке народа» также заявило закарпатское управление Службы безопасности Украины. А прокурор области Владимир Корбан объявил, что напишет заявление об отставке.

Ранее 20 февраля сообщалось о самороспуске фракции Партии регионов в Закарпатском областном совете. «Как стало понятно из последних событий на Украине, руководство партии, которую мы представляли, и политике которой доверяли, поставило украинский народ и украинскую государственность под угрозу», — говорилось в заявлении депутатов.

19 февраля о «переходе на сторону народа» объявили начальники милиции Житомира, Черновцов и Луцка. В последние дни сторонники оппозиции организовали кампанию по захвату административных зданий и силовых ведомств в различных городах Украины. Из занятых активистами отделений милиции во Львове и управления СБУ в Ивано-Франковске были похищены оружие и боеприпасы.

Обстановка на Украине обострилась после ожесточенных столкновений оппозиционеров с милицией в центре Киева, которые начались 18 февраля и возобновились 20 февраля. К настоящему моменту официально подтверждена гибель 35 участников беспорядков.

Обсудить
Бывший СССР00:05 4 декабря

Вошла во вкус

Она любит роскошь, критикует Россию и учит латышей жизни
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир