Новости партнеров

«Динамо» согласилось отпустить своего тренера в сборную России по хоккею

Игроки московского «Динамо» поздравляют своего тренера Олега Знарка с победой в финальной серии Кубка Гагарина, апрель 2013 года
Игроки московского «Динамо» поздравляют своего тренера Олега Знарка с победой в финальной серии Кубка Гагарина, апрель 2013 года

Президент московского хоккейного клуба «Динамо» Аркадий Ротенберг не имеет принципиальных возражений по поводу возможного назначения наставника команды Олега Знарка главным тренером сборной России, сообщает «Спорт-Экспресс». На вопрос о том, готов ли он отпустить Знарка, Ротенберг ответил: «Думаю, Знарок со своей командой специалистов созрел для работы со сборной».

При этом президент «Динамо» подчеркнул, что главный тренер сборной должен одновременно работать и в клубе: «Тренер ни на день не должен выпадать из тонуса, иначе он моментально теряет форму. Поэтому совмещение постов в клубе и национальной команде — самый профессиональный вариант. И, на мой взгляд, оптимальный».

Информация о том, что новым главным тренером сборной России может стать Знарок, появилась вскоре после поражения команды от Финляндии (1:3) в четвертьфинале Олимпиады в Сочи. Вскоре президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк в интервью «Советскому спорту» сказал, что Знарка в сборную не приглашали. По словам Ротенберга, «на официальном уровне» по поводу Знарка к нему никто не обращался.

51-летний Знарок большую часть карьеры хоккеиста провел в челябинском «Тракторе» и рижском «Динамо». Кроме того, он выступал за немецкие и чешские клубы. В 2006 году он начал тренерскую карьеру и наибольших успехов добился с московским «Динамо». В 2012 и 2013 годах эта команда под его руководством выиграла Кубок Гагарина.

Контракт с нынешним главным тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым рассчитан до конца сезона-2013/14. После провала команды на Олимпиаде кандидатом на его пост назывался также бывший наставник сборной Вячеслав Быков.

Спорт00:0320 января

«Ее отвезли не в больницу, а к гробовщику»

Олимпийскую чемпионку едва не похоронили заживо. Но она выжила и снова победила на Играх