МВД Украины и СБУ потребовали от граждан сдать оружие

Сотрудники СБУ.

Главы МВД Украины и Службы безопасности Украины потребовали от граждан немедленно сдать оружие, не зарегистрированное в соответствии с законом. Об этом говорится в заявлении, которое появилось в ночь на воскресенье, 16 марта, на сайтах обоих ведомств.

Требование главы МВД Арсена Авакова и руководителя СБУ Валентина Наливайченко о сдаче нелегального оружия появилось «в связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан в Крыму и на юго-востоке Украины».

В обращении ведомств подчеркивается, что требование касается всех, независимо от политической принадлежности и участия в общественных формированиях правопорядка. Сотрудникам милиции приказано немедленно приступить к выявлению незаконного оружия, его изъятию и привлечению лиц, его не сдавших, к ответственности по всей строгости закона.

«Мы должны немедленно остановить насилие на улицах наших городов и защитить жизнь и здоровье людей», — написали Аваков и Наливайченко, добавив, что рассчитывают на понимание граждан Украины и поддержку всех настоящих патриотов.

15 марта представитель российского МИД Константин Долгов призвал к началу «широкомасштабных действий» на Украине против экстремистов. Он также подчеркнул, что «бандеровские структуры» на Украине должны быть объявлены вне закона за разжигание межэтнической ненависти.

Напомним, в начале марта МВД Украины объявило, что граждане, которые добровольно сдадут незаконно хранящееся огнестрельное оружие до 21 марта, будут освобождены от уголовной ответственности. Кроме того, министерство призвало сдавать в милицию боеприпасы, взрывчатку и специальные средства, отнятые у сотрудников силовых структур во время беспорядков в Киеве и других городах страны.

В середине февраля в Киеве произошли столкновения между сторонниками оппозиции, требовавшими отставки президента, и сотрудниками МВД. В ходе беспорядков от огнестрельных ранений погибли более 90 человек и несколько сотен были ранены. Представители оппозиции и силовики обвинили в использовании боевого оружия друг друга.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар