Россия одобрила дотации Крыму на 13 миллиардов рублей

Здание Госсовета Крыма
Здание Госсовета Крыма

Правительство России одобрило выделение Крыму и Севастополю свыше 13 миллиардов рублей бюджетных дотаций в 2014 году. Об этом сообщается в пресс-релизе кабмина. Из этих средств 10,7 миллиарда получит республика Крым, 2,4 миллиарда – Севастополь. Деньги будут выделены из федерального бюджета, который позволяет финансировать дополнительные меры в размере до 344 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что до конца 2014 года на пенсии жителям Крыма будет выделено 36 миллиардов рублей. Первый объем пенсий, которые крымчане получат в марте, составят 300 миллионов рублей.

В 2014 году пенсии будут выплачиваться по украинским нормативам. Курс пересчета составит 3,8 гривны за рубль, что является рыночным показателем на 18 марта.

По словам министра финансов России Антона Силуанова, Москва собирается выполнить все социальные обязательства Крыма и Севастополя. Он добавил, что дефицит бюджета республики составляет 55 миллиардов рублей.

16 марта в Крыму состоялся референдум, в ходе которого 96 процентов населения республики выступили за вхождения региона в состав России. В течение недели органы власти РФ одобрили договор о присоединении полуострова к России. В результате в РФ возникло два новых субъекта: республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир