В США обнародовано послание Джохара Царнаева

Американский телеканал ABC News обнародовал письмо Джохара Царнаева, обвиняемого в организации взрывов в Бостоне в 2013 году. Послание было написано Царнаевым на внутренней стенке катера, в котором он прятался от полиции. На изображении видны следы от пуль и похожие на кровь красные полосы.

«Правительство США убивает наших невинных граждан, но большинство из вас уже знает, что ... Я не могу смотреть на то, как такое ... остается безнаказанным», — говорится в письме. Кроме того, Царнаев упоминает в послании свою веру: «Мы, мусульмане, — одно тело. Убивая одного из нас, вы делаете больно ... нам всем».

Царнаев был ранен в перестрелке с полицией за несколько часов до того, как написал этот текст. В той же перестрелке погиб его старший брат Тамерлан.

Джохар Царнаев выжил и сейчас ожидает суда в США. Американца чеченского происхождения обвиняют в 30 федеральных преступлениях, включая терроризм и убийство. Если его признают виновным, ему грозит смертная казнь.

Прокуратура утверждает, что Джохар и Тамерлан Царнаевы в апреле 2013 года организовали два взрыва у финишной черты Бостонского марафона. В результате три человека погибли, еще около 200 были ранены.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон