Керри назвал Russia Today рупором российской пропаганды

Джон Керри
Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри назвал телеканал Russia Today рупором российской пропаганды. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Вашингтоне по вопросам Украины.

Глава госдепартамента США заявил, что телеканал был создан для продвижения фантазии президента России Владимира Путина о его роли в мире. «Всё своё время они занимаются пропагандой и искажением фактов о том, что происходит или не происходит на Украине», — заявил Керри. Кроме того, политик обвинил Россию в поддержании вооруженного конфликта на юго-востоке Украины вместо того, чтобы погасить его.

В ответ на обвинения госсекретаря США главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что представители телеканала намерены сделать официальный запрос в Госдепартамент США с просьбой указать, где и как конкретно RT исказил факты, и потребовать извинений. Симоньян также отметила, что Керри очень мало знает о ситуации, которая в действительности сложилась на Украине.

«Удивительно, что госсекретарю Керри в это тяжелое и унизительное для его Родины время больше не о чем переживать, кроме нашего телеканала», — добавила она в своем Twitter.

После обвинений в адрес телеканала, Керри также пригрозил России тяжёлыми экономическими последствиями. «Если Россия продолжит в этом направлении, это будет не просто серьёзная ошибка, это будет дорогая ошибка», — заявил он, добавив, что с момента заключения женевского соглашения, российская сторона, по его мнению, не сделала ни одного шага в правильном направлении и не призвала вооруженных людей на Украине сложить оружие и освободить здания. В придачу госсекретарь США заявил, что российские спецслужбы играют не последнюю роль в дестабилизации обстановки в соседней стране.

Днем ранее президент США Барак Обама также обвинил Россию в несоблюдении женевских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине и пригрозил введением новых санкций.

Америка ввела санкции против России в марте после присоединения Крыма к РФ. В начале апреля постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр пригрозила ужесточить санкции против России, если Москва не перестанет вмешиваться в дела Украины. Позднее представители комитета по иностранным делам сената Конгресса США предложили ввести санкции против российских банков и энергетических компаний, включая «Газпром».

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Пистолет не должен думать
Чем умное оружие опасно для своих владельцев
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды