Керри назвал Russia Today рупором российской пропаганды

Джон Керри
Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри назвал телеканал Russia Today рупором российской пропаганды. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Вашингтоне по вопросам Украины.

Глава госдепартамента США заявил, что телеканал был создан для продвижения фантазии президента России Владимира Путина о его роли в мире. «Всё своё время они занимаются пропагандой и искажением фактов о том, что происходит или не происходит на Украине», — заявил Керри. Кроме того, политик обвинил Россию в поддержании вооруженного конфликта на юго-востоке Украины вместо того, чтобы погасить его.

В ответ на обвинения госсекретаря США главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что представители телеканала намерены сделать официальный запрос в Госдепартамент США с просьбой указать, где и как конкретно RT исказил факты, и потребовать извинений. Симоньян также отметила, что Керри очень мало знает о ситуации, которая в действительности сложилась на Украине.

«Удивительно, что госсекретарю Керри в это тяжелое и унизительное для его Родины время больше не о чем переживать, кроме нашего телеканала», — добавила она в своем Twitter.

После обвинений в адрес телеканала, Керри также пригрозил России тяжёлыми экономическими последствиями. «Если Россия продолжит в этом направлении, это будет не просто серьёзная ошибка, это будет дорогая ошибка», — заявил он, добавив, что с момента заключения женевского соглашения, российская сторона, по его мнению, не сделала ни одного шага в правильном направлении и не призвала вооруженных людей на Украине сложить оружие и освободить здания. В придачу госсекретарь США заявил, что российские спецслужбы играют не последнюю роль в дестабилизации обстановки в соседней стране.

Днем ранее президент США Барак Обама также обвинил Россию в несоблюдении женевских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине и пригрозил введением новых санкций.

Америка ввела санкции против России в марте после присоединения Крыма к РФ. В начале апреля постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр пригрозила ужесточить санкции против России, если Москва не перестанет вмешиваться в дела Украины. Позднее представители комитета по иностранным делам сената Конгресса США предложили ввести санкции против российских банков и энергетических компаний, включая «Газпром».

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
Хороший, плохой, злой
Q50S, 340i и AMG C 43 мощностью 1100 лошадиных сил. Разум или безумие?
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности