Новости партнеров

Керри назвал Russia Today рупором российской пропаганды

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри назвал телеканал Russia Today рупором российской пропаганды. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Вашингтоне по вопросам Украины.

Глава госдепартамента США заявил, что телеканал был создан для продвижения фантазии президента России Владимира Путина о его роли в мире. «Всё своё время они занимаются пропагандой и искажением фактов о том, что происходит или не происходит на Украине», — заявил Керри. Кроме того, политик обвинил Россию в поддержании вооруженного конфликта на юго-востоке Украины вместо того, чтобы погасить его.

В ответ на обвинения госсекретаря США главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что представители телеканала намерены сделать официальный запрос в Госдепартамент США с просьбой указать, где и как конкретно RT исказил факты, и потребовать извинений. Симоньян также отметила, что Керри очень мало знает о ситуации, которая в действительности сложилась на Украине.

«Удивительно, что госсекретарю Керри в это тяжелое и унизительное для его Родины время больше не о чем переживать, кроме нашего телеканала», — добавила она в своем Twitter.

После обвинений в адрес телеканала, Керри также пригрозил России тяжёлыми экономическими последствиями. «Если Россия продолжит в этом направлении, это будет не просто серьёзная ошибка, это будет дорогая ошибка», — заявил он, добавив, что с момента заключения женевского соглашения, российская сторона, по его мнению, не сделала ни одного шага в правильном направлении и не призвала вооруженных людей на Украине сложить оружие и освободить здания. В придачу госсекретарь США заявил, что российские спецслужбы играют не последнюю роль в дестабилизации обстановки в соседней стране.

Днем ранее президент США Барак Обама также обвинил Россию в несоблюдении женевских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине и пригрозил введением новых санкций.

Америка ввела санкции против России в марте после присоединения Крыма к РФ. В начале апреля постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр пригрозила ужесточить санкции против России, если Москва не перестанет вмешиваться в дела Украины. Позднее представители комитета по иностранным делам сената Конгресса США предложили ввести санкции против российских банков и энергетических компаний, включая «Газпром».

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился