Новости партнеров

Керри назвал Russia Today рупором российской пропаганды

Джон Керри
Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри назвал телеканал Russia Today рупором российской пропаганды. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Вашингтоне по вопросам Украины.

Глава госдепартамента США заявил, что телеканал был создан для продвижения фантазии президента России Владимира Путина о его роли в мире. «Всё своё время они занимаются пропагандой и искажением фактов о том, что происходит или не происходит на Украине», — заявил Керри. Кроме того, политик обвинил Россию в поддержании вооруженного конфликта на юго-востоке Украины вместо того, чтобы погасить его.

В ответ на обвинения госсекретаря США главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что представители телеканала намерены сделать официальный запрос в Госдепартамент США с просьбой указать, где и как конкретно RT исказил факты, и потребовать извинений. Симоньян также отметила, что Керри очень мало знает о ситуации, которая в действительности сложилась на Украине.

«Удивительно, что госсекретарю Керри в это тяжелое и унизительное для его Родины время больше не о чем переживать, кроме нашего телеканала», — добавила она в своем Twitter.

После обвинений в адрес телеканала, Керри также пригрозил России тяжёлыми экономическими последствиями. «Если Россия продолжит в этом направлении, это будет не просто серьёзная ошибка, это будет дорогая ошибка», — заявил он, добавив, что с момента заключения женевского соглашения, российская сторона, по его мнению, не сделала ни одного шага в правильном направлении и не призвала вооруженных людей на Украине сложить оружие и освободить здания. В придачу госсекретарь США заявил, что российские спецслужбы играют не последнюю роль в дестабилизации обстановки в соседней стране.

Днем ранее президент США Барак Обама также обвинил Россию в несоблюдении женевских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине и пригрозил введением новых санкций.

Америка ввела санкции против России в марте после присоединения Крыма к РФ. В начале апреля постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр пригрозила ужесточить санкции против России, если Москва не перестанет вмешиваться в дела Украины. Позднее представители комитета по иностранным делам сената Конгресса США предложили ввести санкции против российских банков и энергетических компаний, включая «Газпром».

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну