Керри назвал Russia Today рупором российской пропаганды

Джон Керри
Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри назвал телеканал Russia Today рупором российской пропаганды. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Вашингтоне по вопросам Украины.

Глава госдепартамента США заявил, что телеканал был создан для продвижения фантазии президента России Владимира Путина о его роли в мире. «Всё своё время они занимаются пропагандой и искажением фактов о том, что происходит или не происходит на Украине», — заявил Керри. Кроме того, политик обвинил Россию в поддержании вооруженного конфликта на юго-востоке Украины вместо того, чтобы погасить его.

В ответ на обвинения госсекретаря США главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что представители телеканала намерены сделать официальный запрос в Госдепартамент США с просьбой указать, где и как конкретно RT исказил факты, и потребовать извинений. Симоньян также отметила, что Керри очень мало знает о ситуации, которая в действительности сложилась на Украине.

«Удивительно, что госсекретарю Керри в это тяжелое и унизительное для его Родины время больше не о чем переживать, кроме нашего телеканала», — добавила она в своем Twitter.

После обвинений в адрес телеканала, Керри также пригрозил России тяжёлыми экономическими последствиями. «Если Россия продолжит в этом направлении, это будет не просто серьёзная ошибка, это будет дорогая ошибка», — заявил он, добавив, что с момента заключения женевского соглашения, российская сторона, по его мнению, не сделала ни одного шага в правильном направлении и не призвала вооруженных людей на Украине сложить оружие и освободить здания. В придачу госсекретарь США заявил, что российские спецслужбы играют не последнюю роль в дестабилизации обстановки в соседней стране.

Днем ранее президент США Барак Обама также обвинил Россию в несоблюдении женевских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине и пригрозил введением новых санкций.

Америка ввела санкции против России в марте после присоединения Крыма к РФ. В начале апреля постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр пригрозила ужесточить санкции против России, если Москва не перестанет вмешиваться в дела Украины. Позднее представители комитета по иностранным делам сената Конгресса США предложили ввести санкции против российских банков и энергетических компаний, включая «Газпром».

Обсудить
Мир00:01Сегодня
Президент Польши Анджей Дуда с супругой

Судный день

Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве