«Донецкая народная республика» попросилась в Россию

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики», созданной на Украине, объявили ее суверенным государством, намеренным войти в состав России. Соответствующее заявление, как передает РИА Новости, сделал 12 мая сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин.

«Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации», — отметил он.

Накануне, 11 мая, в Донецкой области был проведен неофициальный референдум, на котором, по данным его организаторов, большинство проголосовавших — около 90 процентов — высказались за независимость региона. Ранее планировалось провести еще один плебисцит — по вопросу о присоединении к РФ. Однако впоследствии, по информации «УРА-Информ», представители ДНР отказались от этой идеи.

В Кремле, комментируя итоги референдумов на востоке Украины (аналогичный референдум состоялся и в Луганской области), заявили, что Россия с уважением относится к волеизъявлению жителей этих регионов. В Москве также выразили надежду, что «практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем... через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска».

Ранее президент РФ Владимир Путин, обращаясь к жителям юго-востока Украины, призвал их отложить намеченный референдум и ориентироваться на диалог с нынешним украинским руководством.

Референдумы в Донецкой и Луганской областях проводились без согласования с центральной властью. В Киеве их считают незаконными и юридически ничтожными. Организаторам этих мероприятий украинские власти угрожают уголовной ответственностью. Солидарно с Киевом выступили также США и страны Евросоюза, отказавшиеся признавать результаты голосования.

На юго-востоке Украины в последние месяцы прошли пророссийские выступления, участники которых требовали самоопределения (некоторые настаивали на присоединении к РФ и просили ввести в регион российские войска) и протестовали против нового украинского руководства. Акции сопровождались беспорядками и захватами административных зданий. Украинские власти, которые считают, что волнения на юго-востоке подогреваются Россией, в ответ начали масштабную силовую операцию в Донецкой области. В столкновениях между ополченцами и силовиками погибли уже десятки людей.

Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей