Три члена экипажа МКС благополучно вернулись на Землю

Экипаж «Союз ТМА-11М»
Экипаж «Союз ТМА-11М»

Спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-11М» с экипажем 38/39-й длительной космической экспедиции Международной космической станции утром в среду, 14 мая, приземлился в Казахстане, передает ИТАР-ТАСС.

На Землю вернулись российский космонавт Михаил Тюрин — командир экипажа ТПК, бортинженер экспедиции МКС-38/39, американский астронавт Рик Мастраккио — бортинженер ТПК «Союз ТМА-11М», бортинженер экспедиции МКС 38/39 и японский астронавт Коичи Ваката — бортинженер ТПК, бортинженер экспедиции МКС-38, командир экспедиции МКС-39.

Капсула приземлилась в 5 часов 58 минут по московскому времени в запланированном районе посадки, примерно в 147 км юго-восточнее города Джезказган. Члены экипажа чувствуют себя хорошо, отметили в Центре управления полетами.

Работу на орбите продолжает экипаж в составе Александра Скворцова (Россия), Олега Артемьева (Россия) и Стивена Свонсона (США).

«Союз ТМА-11М» с Тюриным, Мастраккио и Вакатой на борту отправился к МКС 7 ноября 2013 года. На этом корабле на орбитальную станцию во время эстафеты олимпийского огня в преддверии Игр в Сочи был доставлен олимпийский огонь. 9 ноября российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесли олимпийский факел в открытый космос. Экипаж «Союза ТМА-09М» вернул 11 ноября факел на Землю.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон