При обстреле Славянска пострадали девять человек

Славянск, Украина
Славянск, Украина

При обстреле Славянска в Донецкой области пострадали девять человек из числа мирного населения, среди них — четырехлетний ребенок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журналистов «Россия 24».

По данным корреспондентов, один из снарядов попал в актовый зал местной школы, где учителя и ученики готовились к последнему звонку. Еще один снаряд упал в районе рынка. Есть ли там пострадавшие — пока неизвестно.

В ночь на 26 мая ополченцы попытались захватить международный аэропорт в Донецке, однако военным при поддержке авиации удалось его отбить. Позднее стороны объявили временное перемирие, чтобы забрать из зоны боевых действий тела погибших. Однако в среду СМИ сообщили о возобновлении стрельбы в районе аэропорта. По неподтвержденным данным, сторонникам самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось сбить над городом беспилотник ВС.

Активная фаза силовой операции в Донецкой области возобновилась после проведения досрочных выборов президента, которые состоялись на Украине 25 мая. Как заявил уже после оглашения результатов голосования вице-премьер Виталий Ярема, операция на востоке продлится «до тех пор, пока на территории Украины не останется ни одного террориста». При этом замглавы народного ополчения ДНР Мирослав Руденко заявлял, что ополченцы готовы пойти на диалог только в том случае, если Киев выведет свои войска с юго-востока.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России