При обстреле Славянска пострадали девять человек

Славянск, Украина
Славянск, Украина

При обстреле Славянска в Донецкой области пострадали девять человек из числа мирного населения, среди них — четырехлетний ребенок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журналистов «Россия 24».

По данным корреспондентов, один из снарядов попал в актовый зал местной школы, где учителя и ученики готовились к последнему звонку. Еще один снаряд упал в районе рынка. Есть ли там пострадавшие — пока неизвестно.

В ночь на 26 мая ополченцы попытались захватить международный аэропорт в Донецке, однако военным при поддержке авиации удалось его отбить. Позднее стороны объявили временное перемирие, чтобы забрать из зоны боевых действий тела погибших. Однако в среду СМИ сообщили о возобновлении стрельбы в районе аэропорта. По неподтвержденным данным, сторонникам самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось сбить над городом беспилотник ВС.

Активная фаза силовой операции в Донецкой области возобновилась после проведения досрочных выборов президента, которые состоялись на Украине 25 мая. Как заявил уже после оглашения результатов голосования вице-премьер Виталий Ярема, операция на востоке продлится «до тех пор, пока на территории Украины не останется ни одного террориста». При этом замглавы народного ополчения ДНР Мирослав Руденко заявлял, что ополченцы готовы пойти на диалог только в том случае, если Киев выведет свои войска с юго-востока.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей