Порошенко потребовал прекратить огонь

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье, 8 июня, заявил о необходимости прекращения огня на востоке страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам украинского президента, бои должны прекратиться «на этой неделе». Какая именно неделя имеется в виду: с 1 по 8 июня или с 9 июня по 15 июня — не уточняется.

«Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо возобновить работу государственной границы Украины, для того чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет», — отметил Порошенко.

Соответствующие заявления президент сделал в ходе заседания трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на востоке Украины, которые Порошенко предложил проводить ежедневно. В пятницу, 6 июня, он представил план мирного урегулирования в неспокойных районах страны.

Ранее в воскресенье ополченцы Краматорска сообщили об обстрелах города из крупнокалиберных установок, представители украинских силовых структур пока не прокомментировали эту информацию. Кроме того, украинская артиллерия нанесла удары по зданиям СБУ, отделения милиции и исполкома в Славянске. Один из снарядов также попал в церковь и жилой дом.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков