Украинские СМИ насчитали в Славянске 7 тысяч жителей

Украинские СМИ распространили информацию, что в Славянске (городе в Донецкой области, который находится в зоне военной операции, проводимой украинскими властями против ополченцев) осталось не более 7 тысяч мирных жителей. Об этом сообщил корреспондент Hromadske.tv Дмитрий Гнап, ссылаясь на источник в военной разведке.

На сайте Hromadske.tv, правда, уже появилось уточнение, что «по другим данным, эта информация пока не подтверждается».

Население Славянска, по данным на 2011 год, составляло около 120 тысяч человек. К началу июня 2014 года, после обстрелов города и ожесточенных боев в окрестностях, его, по данным «народного мэра» Вячеслава Пономарева, покинуло около 40 процентов населения.

Славянск, находящийся на севере Донецкой области и контролируемый ополченцами, блокирован украинскими войсками. По данным ополчения, военные ведут артобстрел города, что приводит к разрушениям и гибели мирных жителей (недавно при обстреле погибли двое детей). В руководстве силовой операции, проводимой на востоке Украины, обстрел жилых кварталов отрицают. Глава пресс-центра операции Владислав Селезнев утверждал, что город якобы обстреливают «террористы».

Как отмечает «Сегодня», в Славянске закрываются продуктовые магазины, не работают АЗС, на исходе медикаменты.

Военная операция против ополченцев, выступающих за отделение Донбасса от Украины, началась в апреле. В ней задействованы бронетехника, артиллерия и авиация. В ходе вооруженных столкновений за последние два месяца погибли сотни людей, включая и мирных жителей.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон