Глава МИД Украины спел нецензурную песню о Путине

Глава МИД Украины возле посольства РФ в Киеве
Глава МИД Украины возле посольства РФ в Киеве

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица во время встречи с активистами, напавшими на посольство РФ в Киеве, спел нецензурную песню о президенте России Владимире Путине, которая стала популярной среди украинских футбольных фанатов. Видеозапись с поющим главой МИД публикует «Громадське телебачення».

Дещица прибыл к стенам российского посольства вместе с главой МВД Арсеном Аваковым вечером в субботу, 14 июня. Как сообщает УНН, глава внешнеполитического ведомства призвал активистов успокоиться и не предпринимать радикальных действий, отметив, что жизнь и здоровье сотрудников посольства находятся под угрозой.

Глава МИД Украины также не исключил разрыва дипломатических отношений с Москвой. Вместе с тем он отметил, что это — «самая последняя точка». «Нам нужно найти все необходимые механизмы. Если мы разорвем дипотношения, мы не сможем решать вопросы людей, которые пребывают на территории России», — пояснил Дещица.

Несколько сот активистов собрались в субботу на пикет у российской дипмиссии и заблокировали выезд из здания, а также перевернули припаркованные поблизости машины. Демонстранты закидали яйцами, наполненными зеленкой, фасад посольства, а также сняли российский флаг, а затем начали забрасывать здание взрывпакетами и дымовыми шашками.

Россия предложила Совету безопасности ООН принять заявление с осуждением нападения на посольство в Киеве. Однако это решение, по информации РИА Новости, заблокировали делегации ряда западных стран.

Обеспокоенность в связи с нападением на российское посольство выразил глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер. Он призвал украинские власти принять все необходимые меры для обеспечения безопасности для всех дипломатических миссий в Киеве.

В МИД Украины сообщили о задержании нескольких активистов, участвовавших в атаке на посольство РФ. «Правительство Украины принимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность дипломатического представительства была восстановлена», — заявили в ведомстве.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах