Глава МИД Украины объяснил нецензурное высказывание в адрес Путина

Андрей Дешица
Андрей Дешица

Глава МИД Украины Андрей Дещица объяснил свое оскорбительное высказывание в адрес президента России Владимира Путина экстремальной ситуацией, возникшей у посольства РФ в Киеве. Об этом дипломат заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«В этот момент главное было — удержать людей», — пояснил он.

Дещица прибыл к посольству России, чтобы успокоить толпу, устроившую беспорядки. Во время разговора с активистами журналисты зафиксировали, как он произнес нецензурное ругательство в адрес президента России.

Разговаривая с протестующими, глава МИД Украины также не исключил разрыва дипломатических отношений с Москвой. Вместе с тем он отметил, что это «самая последняя точка». «Нам нужно найти все необходимые механизмы. Если мы разорвем дипотношения, мы не сможем решать вопросы людей, которые пребывают на территории России», — пояснил Дещица.

Несколько сот активистов собрались в субботу на пикет у российской дипмиссии и заблокировали выезд из здания, а также перевернули припаркованные поблизости машины. Демонстранты закидали яйцами, наполненными зеленкой, фасад посольства, сняли российский флаг, а затем начали забрасывать здание взрывпакетами и дымовыми шашками.

Россия предложила Совету Безопасности ООН принять заявление с осуждением нападения на посольство в Киеве. Однако это решение, по информации РИА Новости, заблокировали делегации ряда западных стран: США, Великобритании и Франции.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей