«Лаборатория Касперского» разработала защиту от слежки по веб-камере

«Лаборатория Касперского» анонсировала обновление решения Kaspersky Internet Security ─ Multi-Device, в котором добавилась защита от несанкционированного доступа к веб-камере пользователя и проверка безопасности публичных Wi-Fi сетей. Об этом на конференции Going Underground в Лондоне рассказал вице-президент компании Владимир Заполянский.

Особенностью обновления стал усиленный контроль над доступом к веб-камере пользователя. Новая функциональность позволяет выявить попытки доступа к камере, оповестить пользователя об угрозе или автоматически блокировать попытку несанкционированного перехвата управления ею. По данным компании, 44 процента пользователей боятся, что злоумышленники получат доступ к их веб-камере, а каждый пятый закрывал чем-нибудь камеру, опасаясь шпионажа.

Еще одна новая функция ─ проверка безопасности публичных сетей Wi-Fi . Она проверяет точки доступа и оповещает, если данные пользователя передаются в незащищенном режиме. По данным ABI Research, в мире на 2013 год было зарегистрировано около 4,2 миллиона публичных Wi-Fi точек. В то же время, 20 процентов пользователей не в курсе риска перехвата данных в таких сетях.

Для защиты документов пользователя «Лаборатория Касперского» ввела резервное копирование файлов, с которыми пытались взаимодействовать незнакомые программы, чтобы предотвратить несанкционированные изменения. Все дальнейшие обновления программы будут проводиться автоматически в фоновом режиме.

Глобальный запуск новой версии Kaspersky Internet Security ─ Multi-Device начнется с 8 июля этого года, а в России решение появится в августе под названием «Kaspersky Internert Security для всех устройств», сообщили «Ленте.ру» в компании. Стоимость лицензии на год на защиту двух устройств останется на текущем уровне ─ 1600 рублей, трех ─ 1990 рублей, пяти ─ 3900 рублей. Будет ли в России доступна лицензия на 10 устройств, анонсированная для других стран, пока не уточняется.

По данным международного исследования компании, три четверти интернет-пользователей владеют несколькими устройствами на разных платформах, а в среднем в каждом домовладении есть около 4,5 устройств. Пользователи Kaspersky Internet Security - Multi-Device могут обезопасить свою работу в интернете сразу на нескольких устройствах: персональных Windows-компьютерах, Mac, мобильных устройствах на iOS и Android.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки