«Лаборатория Касперского» разработала защиту от слежки по веб-камере

«Лаборатория Касперского» анонсировала обновление решения Kaspersky Internet Security ─ Multi-Device, в котором добавилась защита от несанкционированного доступа к веб-камере пользователя и проверка безопасности публичных Wi-Fi сетей. Об этом на конференции Going Underground в Лондоне рассказал вице-президент компании Владимир Заполянский.

Особенностью обновления стал усиленный контроль над доступом к веб-камере пользователя. Новая функциональность позволяет выявить попытки доступа к камере, оповестить пользователя об угрозе или автоматически блокировать попытку несанкционированного перехвата управления ею. По данным компании, 44 процента пользователей боятся, что злоумышленники получат доступ к их веб-камере, а каждый пятый закрывал чем-нибудь камеру, опасаясь шпионажа.

Еще одна новая функция ─ проверка безопасности публичных сетей Wi-Fi . Она проверяет точки доступа и оповещает, если данные пользователя передаются в незащищенном режиме. По данным ABI Research, в мире на 2013 год было зарегистрировано около 4,2 миллиона публичных Wi-Fi точек. В то же время, 20 процентов пользователей не в курсе риска перехвата данных в таких сетях.

Для защиты документов пользователя «Лаборатория Касперского» ввела резервное копирование файлов, с которыми пытались взаимодействовать незнакомые программы, чтобы предотвратить несанкционированные изменения. Все дальнейшие обновления программы будут проводиться автоматически в фоновом режиме.

Глобальный запуск новой версии Kaspersky Internet Security ─ Multi-Device начнется с 8 июля этого года, а в России решение появится в августе под названием «Kaspersky Internert Security для всех устройств», сообщили «Ленте.ру» в компании. Стоимость лицензии на год на защиту двух устройств останется на текущем уровне ─ 1600 рублей, трех ─ 1990 рублей, пяти ─ 3900 рублей. Будет ли в России доступна лицензия на 10 устройств, анонсированная для других стран, пока не уточняется.

По данным международного исследования компании, три четверти интернет-пользователей владеют несколькими устройствами на разных платформах, а в среднем в каждом домовладении есть около 4,5 устройств. Пользователи Kaspersky Internet Security - Multi-Device могут обезопасить свою работу в интернете сразу на нескольких устройствах: персональных Windows-компьютерах, Mac, мобильных устройствах на iOS и Android.

Обсудить
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир