Россияне получили возможность изучать английский язык по лекциям TED

Российский стартап LinguaLeo и американский фонд TED заключили соглашение, по которому пользователи смогут изучать английский язык по лекциям фонда. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании, соглашение не предусматривало какие-либо выплаты контрагентов друг другу.

В результате сотрудничества разработан видеоплеер с интерактивным интерфейсом. В плеере проигрываются обучающие и мировоззренческие лекции TED, снабженные субтитрами. Пользователь может посмотреть перевод предложений или отдельных незнакомых английских слов, а также добавить их в программу для дальнейшего изучения. Всего в сервисе LinguaLeo сейчас доступно 150 записей с возможностью перевода субтитров. Таким образом пользователи получают возможность изучать язык одновременно с получением информации из какой-либо лекции TED.

В ближайшее время LinguaLeo планирует добавить возможность перевода и обучения словам, имеющимся в Playlist, списке лекций TED, по сообщению Игоря Гонебного, главы бизнес-департамента LinguaLeo. Также планируется заключение соглашений с другими крупными мировыми производителями англоязычного контента.

Российский стартап LinguaLeo предлагает сервис для изучения и практики английского языка. На данный момент он получил инвестиции в размере 3,2 миллионов рублей. В этом году компания вышла на рынке Бразилии и Турции. По мнению Гонебного, сотрудничество с известными компаниями и выход в новые страны поможет стартапу удачно провести следующий раунд инвестиций, который, по данным источников, знакомых с ситуацией, планируется в конце 2014 года.

Конференция TED предоставляет возможность ученым, артистам, лауреатам Нобелевской премии и не столь известным пользователям рассказать о своих идеях всему миру в формате TED Talks. Директор по общемировому лицензированию и распространению контента TED Дерон Трифф (Deron Triff) отметил, что для его компании распространение уникальных идей среди людей, которые не могут общаться на английском языке — важная часть миссии, поэтому он рад сотрудничеству с LinguaLeo.

Обсудить
Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Как менялись экраны в машинах
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности