Грузинскую морковку и дыни пустили в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разрешил поставлять с 9 июля в Россию репчатый лук, свеклу, морковь, сладкий перец, дыни и арбузы. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

При этом Россельхознадзор напомнил, что «подкарантинная продукция, перемещаемая в ручной клади и багаже граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации из Грузии, не подлежит к ввозу».

Ранее ведомство сообщило, что с 26 мая возобновляются поставки сельскохозяйственной продукции из Грузии, в частности, томатов, огурцов, капусты, баклажанов, вишни, абрикосов и персиков. Перечень подкарантинной продукции, разрешенной ко ввозу в РФ из Грузии, размещен на сайте Россельхознадзора.

Россия прекратила импорт продукции АПК из Грузии в 2005 — 2006 годах. Относительно фруктов заявлялось, что причиной отказа от закупок стала фальсификация сертификатов и отсутствие необходимых фитосанитарных проверок. По неофициальной версии, причиной был политический конфликт двух стран.

Переговоры о возобновлении поставок грузинского продовольствия и алкоголя на российский рынок возобновились в конце прошлого года. В июне 2013 года Грузия вновь начала экспортировать в Россию вино, коньяк и минеральную воду.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон