Порошенко пообещал убивать ополченцев сотнями

Александр Порошенко в Славянске, 8 июля 2014 года
Александр Порошенко в Славянске, 8 июля 2014 года

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что за каждую жизнь украинских военных ополченцы «заплатят сотнями своих». Соответствующее заявление глава государства сделал по итогам совещания с силовиками, сообщается на сайте президента.

«Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по "заслугам"», — заявил Порошенко.

Заявление украинского лидера прозвучало на фоне информации о том, что ополченцы под Луганском обстреляли военных из установок «Град».

Президент назвал военных, служащих на границе, а также в Луганске и Донецке, героями, «на которых держится вся Украина». Кроме того, он отметил, что силовики ведут себя на освобожденных от ополченцев территориях «чрезвычайно ответственно, отдавая свои сухпаи, воду и все, что имеют, местным жителям».

Утром 11 июля под Зеленопольем (Луганская область) атаковали колонну украинских военных. По данным СМИ, в результате обстрела, произведенного из установок «Град», погибли 50 военных, более 100 получили ранения. Между тем, согласно официальным данным, погибли 23 человека, 93 военнослужащих и пограничников получили ранения и контузии разной степени тяжести.

Силовая операция на востоке Украины длится уже почти три месяца. В ночь на 1 июля на истек срок формального десятидневного перемирия, после чего украинские войска перешли в наступление на позиции ополченцев. Бойцы самообороны оставили Славянск и еще несколько населенных пунктов, однако они по-прежнему контролируют Донецк и Луганск.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов