Ахметов вернет футболистов-беглецов в «Шахтер»

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

Владелец донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов заверил, что шесть футболистов, которые самовольно покинули расположение команды, вернутся в клуб. Об этом украинский миллиардер заявил агентству «Р-Спорт».

Бизнесмен подтвердил ранее появившуюся информацию, что шесть легионеров команды — бразильцы Алекс Тейшейра, Исмаили, Фред, Дентиньо и Дуглас Коста и аргентинец Факундо Феррейра — не явились в расположение клуба после поражения от «Лиона» в товарищеском матче, который проходил во французском городе Анси. Ахметов также заявил, что футболисты «обязаны исполнять контракт, на каждого из них прописана сумма отступных».

«Не исключаю, что и эти игроки вернутся в команду быстро, а некоторые из них завтра», — сказал президент донецкого клуба.

Как сообщал Canal+, игроки не желают возвращаться на Украину из-за сложной ситуации в стране. Агенты игроков уже начали поиск новых рабочих мест для своих клиентов.

Из-за вооруженных столкновений на юго-востоке Украины «горняки» были вынуждены покинуть Донецк. Матчи чемпионата и Кубка Украины «Шахтер», по словам Ахметова, хочет проводить в Харькове.

«Мы очень сильно хотим играть в Донецке, но, к большому сожалению, в настоящее время тут играть не можем. Будем играть там, где нам разрешат. Мы бы хотели играть в Харькове», — заявил бизнесмен.

Ахметов — богатейший гражданин Украины. В 2013-м году издание Bloomberg оценило его состояние в 22,3 миллиарда долларов. «Шахтер» перешел в его владение в 1996 году.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды