Польша отвергла претензии Россельхознадзора

Польская ферма
Польская ферма

Министерство сельского хозяйства и развития сельской местности Польши утверждает, что нарушений сертификации и требований качества поставляемых в Россию овощей и фруктов не было. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В ведомстве сообщили, что немногочисленные нарушения фитосанитарных требований России были выявлены и детально расследованы. По мнению министерства, польские производители овощей и фруктов стали первыми жертвами финансово-экономических ограничений Европейского союза в отношении России. Польская сторона надеется, что проблема будет решена на уровне ЕС.

С 1 августа Россельхознадзор запретил импорт практически всех видов овощей и фруктов из Польши. Решение связано с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов. В конце июля ведомство заявляло, что прорабатывает возможность запрета на импорт капусты из Польши из-за обнаружения в этой продукции западного калифорнийского цветочного трипса. Кроме того, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт тогда отметил, что может быть ограничен ввоз яблок из этой страны в связи с многочисленными нарушениями сертификации.

Общий объем поставляемых из Польши в России фруктов и овощей составляет около миллиарда евро в год, что делает страну одним из ключевых экспортеров для российского рынка.

28 июля стало известно, что Россельхознадзор до конца этой недели может ввести ограничения на поставки в Россию фруктов из всего Евросоюза. Решение обосновано тем, что в последнее время участились поставки фруктов с опасным карантинным вредителем — восточной плодожоркой.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон