Россельхознадзор запретил все фрукты и овощи из Польши

Россельхознадзор с 1 августа 2014 года введет запрет на ввоз практически всех видов овощей и фруктов из Польши, сообщает ИТАР-ТАСС. Решение связано с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов.

Как заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, речь идет о всех видах продукции, включая яблоки, груши, вишню и капусту.

В конце июля ведомство заявляло о том, что прорабатывает возможность запрета на импорт капусты из Польши из-за обнаружения в этой продукции западного калифорнийского цветочного трипса. Кроме того, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт тогда отметил, что может быть ограничен ввоз яблок из этой страны в связи с многочисленными нарушения сертификации.

О возможности введения запрета на ввоз в Россию фруктов, овощей и ягод из Польши Россельхознадзор впервые сообщил в апреле. Тогда в ведомстве говорили, что решение может быть принято из-за недостаточного обеспечения фитосанитарной безопасности поставляемой в Россию продукции.

Общий объем поставляемых из Польши в России фруктов и овощей составляет около миллиарда евро в год, что делает эту страну одним из ключевых экспортеров для российского рынка.

28 июля стало известно, что Россельхознадзор до конца этой недели может ввести ограничения на поставки в Россию фруктов из всего Евросоюза. Это было обосновано тем, что в последнее время участились поставки фруктов с опасным карантинным вредителем — восточной плодожоркой.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды