Зюганов отказался ехать на допрос к «преступникам»

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, которого МВД Украины вызвало на допрос, заявил, что ему «не о чем говорить с преступниками». При этом он отметил, что киевским властям «самим придется отвечать перед законом, так как у них руки по локоть в крови». Об этом сообщает РИА Новости.

«Я считаю, что власть, которая сидит в Киеве, абсолютно незаконна. Они захватили насильно эту власть. Именно они являются преступниками, развязавшими войну против своего народа. А мне с преступниками разговаривать не о чем», — заявил Зюганов.

Относительно самой ситуации с возбуждением против него уголовного дела и вызовом на допрос, Зюганов поинтересовался: «Как вы представляете, если бы Гебельс вызывал Жукова на допрос в годы войны?».

Ранее 2 июля лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о готовности явиться на допрос в Киев. «Другое дело, что мне не ясен повод. Но как только придет официальная повестка, поеду в СБУ», — рассказал политик.

Днем в субботу стало известно, что Главное следственное управление МВД Украины вызвало на допрос российских политиков Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова, бизнесмена Константина Малофеева, а также министра обороны Сергея Шойгу.

В конце июля в МВД Украины заявили, что намерены объявить Жириновского и Зюганова в международный розыск.

Ранее в отношении Жириновского, Зюганова, Малофеева и Шойгу на Украине были возбуждены уголовные дела. Их всех обвиняют в пособничестве ополченцам на востоке Украины и финансировании их деятельности вплоть до поставок вооружения. Аналогичное дело возбуждено и против лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей