Казанские полицейские заставляли болельщиц «Спартака» обнажаться

Матч «Спартак» — «Рубин», 1 августа 2014 года
Матч «Спартак» — «Рубин», 1 августа 2014 года

Сотрудники казанской полиции заставляли болельщиц «Спартака» раздеваться догола при проходе на матч с «Рубином» (4:0) в столице Татарстана 1 августа. Об этом в своем блоге в LiveJournal написала поклонница красно-белых Екатерина Степанова. К записи она приложила письмо с жалобой, адресованное министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, генпрокурору Юрию Чайке и президенту Российской футбольной премьер-лиги Сергею Прядкину.

В частности, Степанова пишет, что при досмотре полицейские заставляли девушек и женщин снимать всю одежду, включая нижнее белье и обувь. Как утверждает болельщица, на ее просьбу предоставить какие-то документы или приказы о таком ходе досмотра сотрудники правоохранительных органов не реагировали.

Сама девушка отказалась раздеваться догола, из-за чего полтора часа пробыла в подтрибунном помещении. Болельщицу пропустили в сектор лишь после телефонного звонка одной из сотрудниц полиции. Из-за аналогичных требований полицейских мисс «Спартак» — 2013 Евгения Трусова отказалась от посещения матча и покинула стадион, сообщает Sports.ru.

Официальный фан-клуб «Спартака» «Фратрия», а также руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в связи со случившимся обратились в Генпрокуратуру. «К сожалению, случаи, о которых рассказывают болельщицы "Спартака", имели место быть», — заявил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин в интервью агентству «Р-Спорт». Сами органы правопорядка отрицают произошедшее. «Досмотровые мероприятия проходили в рамках правового поля», — приводит слова представителя пресс-службы МВД Татарстана Ленара Давлетшина ИТАР-ТАСС.

Отметим, что спартаковские болельщики не в первый раз конфликтуют с правоохранительными органами Татарстана. В декабре 2012 года казанские полицейские заставили фанатов столичного клуба полностью раздеться и стоять босиком на кафеле. На тот момент температура в Казани составляла минус шесть градусов по Цельсию.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой