Путин встретится с Порошенко в Минске 26 августа

Петр Порошенко и Владимир Путин
Петр Порошенко и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин примет участие во встрече лидеров стран Таможенного союза Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева, президента Украины Петра Порошенко и представителей Еврокомиссии. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Переговоры в белорусской столице состоятся 26 августа.

В пресс-службе добавили, что в рамках саммита Путин проведет ряд двусторонних встреч. С кем именно глава российского государства собирается провести переговоры в таком формате в сообщении не уточняется.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал ИТАР-ТАСС, что в ходе саммита планируется «обсудить отношения между странами Таможенного союза и Украиной в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС».

Песков также предположил, что в Минске президент России обсудит с Порошенко и лидерами Белоруссии и Казахстана гуманитарную ситуацию на востоке Украины.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Еврокомиссии, ее председатель Жозе Мануэл Баррозу решил направить на саммит верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссаров по торговле и энергетике Карела Де Гюхта и Гюнтера Эттингера.

На сайте украинского президента отмечается, что на встрече будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации в Донбассе.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон