Путин и Порошенко пожали друг другу руки

Рукопожатие Владимира Путина и Петра Порошенко
Рукопожатие Владимира Путина и Петра Порошенко

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко обменялись приветствиями перед началом переговоров в Минске. Как сообщает РИА Новости, главы государств пожали друг другу руки в ходе церемонии фотографирования, состоявшейся во Дворце независимости.

Первая встреча Путина и Порошенко состоялась в начале июня во Франции. Тогда лидеры России и Украины участвовали в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. Сообщалось, что тогда главы государств кратко пообщались перед началом празднования, однако в СМИ не появлялась информация о том, что президенты пожали друг другу руки.

26 августа в Минске проходит встреча лидеров стран-участниц Таможенного союза, Украины и представителей Евросоюза. От ЕС на встречу прибыли представитель союза по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и комиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт. Ожидается, что основной темой на переговорах станет конфликт на востоке Украины.

Перед началом саммита также состоялся ряд двусторонних встреч. В частности, президент Порошенко пообщался президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Последний подчеркнул, что инициатором встречи был президент Украины и поблагодарил его за то, что «несмотря на все события последних дней, он прибыл в Минск».

Кроме того, Лукашенко провел встречу с Эштон. По ее итогам белорусский лидер заявил, что на саммите «трудно ставить какие-то грандиозные цели», но движение к миру должно быть запущено.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключал возможность двусторонних переговоров между Путиным и Порошенко.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон