Песков открестился от поставок оружия на Украину

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг утверждения о поставках оружия из РФ в зону боевых действий на Украине и заявил, что слухи о похоронах российских десантников, якобы погибших при неизвестных обстоятельствах, требуют проверки. Об этом сообщает в среду, 27 августа, РИА Новости.

«Это не новые заявления, они делаются регулярно, при этом регулярно Россия повторяет свои опровержения, заявляя о том, что эта информация не соответствует действительности», — сказал Песков, говоря о поставках оружия.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что в ряде регионов России прошли тайные похороны десантников, пресс-секретарь президента заявил, что не готов прокомментировать эту информацию. «Она (информация - прим. "Ленты.ру") нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-либо заключения», — приводит слова Пескова ИТАР-ТАСС. Он также отметил, что заявления украинской стороны об активизации российских военных у границы не соответствуют действительности.

Второй конвой с гуманитарной помощью жителям востока Украины будет отправлен в ближайшее время, сообщил также Песков. При этом он подчеркнул, что операция, как и в прошлый раз, будет реализовываться под эгидой Красного Креста и при сотрудничестве с Киевом.

На днях СБУ отчиталась о задержании на территории Донецкой области 10 российских десантников. В сети тогда появились кадры допросов бойцов, которые рассказывали о передислоцировании в Ростовскую область и приказе совершить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Впоследствии Минобороны России заявило, что бойцы патрулировали границу и заблудились.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон