Microsoft анонсировала смартфоны для селфи

Microsoft анонсировала смартфоны Lumia 730 Dual SIM, 735 и 830, отличающиеся высоким разрешением фронтальных камер и предустановленной программой для отсылки фотографий в облако OneDrive. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» по итогам пресс-конференции компании.

Модели Lumia 735 и Lumia 730 Dual SIM близки по техническим характеристикам. Lumia 730 Dual SIM поддерживает две симки одновременно, а 735 — только одну, но зато работает в LTE-диапазоне. Аппараты имеют 4,7-дюймовый дисплей с разрешением HD. Оба смартфона имеют фронтальные камеры с разрешением 5 мегапикселей. По мнению производителя, это позволит делать качественные селфи и выдавать видео высокого разрешения при связи по Skype. Фотографии и файлы могут быть сохранены в облачном хранилище Microsoft OneDrive.

Смартфон Lumia 830 имеет 5-дюймовый экран с разрешением HD (1280 на 720 точек). Он работает на базе 1,2-гигагерцового четырехъядерного процессора Snapdragon 400. Он обладает 10-мегапиксельной основной камерой, ее объектив поддерживает оптическую стабилизацию, что теоретически улучшает качество фотографий. Также в камере поддерживается технология PureView для улучшения снимков. Аппарат поддерживает LTE.

Покупатели Lumia 830 получают 15 гигабайт пространства в облачном хранилище OneDrive для сохранения фотографий и документов.

Все анонсированные аппараты работают под управлением операционной системы Windows Phone 8.1 с дополнением Lumia Denim, что также по данным производителя улучшает качество отснятого материала. Стоимость устройств не оглашена, но судя по техническим характеристикам они будут относиться к среднему ценовому диапазону.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон