Ополченцы отпустили первых военнопленных

Ополченцы отпустили первых украинских военнопленных, сообщает в воскресенье, 7 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря украинского президента Святослава Цеголко.

«По информации генштаба Украины, через пункт пропуска "Меловое" (Луганская обл.) передали двух рядовых 9-го батальона территориальной обороны», — сказал он.

Между тем, как передает РИА Новости со ссылкой на штаб Минобороны ДНР, несколько сотен пленных военных и нацгвардейцев в сопровождении представителей Красного Креста и ОБСЕ должны были выехать из Донецка в четыре часа утра.

Однако, по данным ИТАР-ТАСС, в Минобороны ДНР не располагают информацией об обмене пленными в ближайшее время. «Мы не располагаем такой информацией. Пока в ближайшие часы ничего не готовится», — сказали в оборонном ведомстве.

Представители ополчения Донбасса и киевских властей в рамках встречи контактной группы, прошедшей 5 сентября в Минске, договорились о прекращении огня. При этом стороны также условились произвести обмен пленными. Уполномоченный президента Украины Петра Порошенко по урегулированию кризиса Ирина Геращенко позднее предположила, что на завершение процесса обмена может потребоваться неделя.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника