Экипаж МКС благополучно вернулся на Землю

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-12М» в четверг, 11 сентября, приземлился в Казахстане. Он доставил с МКС на Землю экипаж 39/40-й экспедиции: космонавтов Роскосмоса Александра Скворцова и Олега Артемьева, а также астронавта NASA Стивена Свонсона.

«Есть посадка», — высветилась надпись на большом экране в зале Центра управления полетами (ЦУП), передает корреспондент «Интерфакса». Капсула приземлилась в 06:23 по московскому времени в 148 километрах юго-восточнее казахстанского города Джезказган, отметили в ЦУПе.

Космонавты проработали на орбите 169 суток 5 часов 6 минут.

Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-12М» с экипажем отстыковался от МКС 11 сентября 2014 года в 03:01 по московскому времени. В 05:30 двигательная установка была включена на торможение, после чего корабль с экипажем начал контролируемый сход с орбиты.

Безопасность при посадке спускаемой капсулы «Союза ТМА-12М» обеспечивали около 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8, 3 самолета Ан-12 и Ан-26, передает РИА Новости.

До прибытия на борт МКС следующей экспедиции работу на орбите продолжат российский космонавт Максим Сураев, астронавт NASA Рид Вайзман и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Александр Герст.

Новая космическая экспедиция запланирована на 26 сентября 2014 года. На МКС отправятся российские космонавты Елена Серова, Александр Самокутяев и американец Барри Уилмор. Экипаж должен выполнить на станции более 50 экспериментов, а также удалить старое оборудование во время выхода в открытый космос.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве