Киев подтвердил поставки натовского оружия и техники

В Министерстве обороны Украины подтвердили, что страны НАТО начали поставлять в республику вооружение. Соответствующее заявление, как передает «РБК-Украина», сделал советник министра Александр Данилюк.

«Оружие и техника. Там широкий регламент», — ответил он на вопрос о поставках. Детали Данилюк сообщить отказался, сославшись на то, что это секретная информация.

Ранее о том, что Украина начала получать натовское вооружение, сообщил министр обороны Валерий Гелетей. Соответствующие переговоры, как напомнил он, были проведены в начале сентября в Уэльсе, где проходит саммит НАТО.

4 сентября президент Украины Петр Порошенко, выступая на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, заявил, что со странами альянса на двусторонней основе были достигнуты договоренности «относительно военно-технического сотрудничества, в том числе о поставках нелетального и летального вооружения, включая высокоточное оружие».

Президентский советник Юрий Луценко уточнил, что речь идет о поставках из США, Франции, Норвегии, Италии и Польши. Военные ведомства некоторых из указанных стран его слова не подтвердили, после чего политик принес извинения (отметив, что «не понимал, насколько особенной темой является торговля оружием»). В то же время он дал понять, что на получение вооружения Украина по-прежнему рассчитывает.

На востоке Украины с апреля 2014 года идут бои между ополченцами и украинскими войсками. В Киеве обвиняют Россию в поддержке ополчения и непосредственном вмешательстве в конфликт. В Москве это отрицают. В начале сентября представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о перемирии, а также утвердили план мирного урегулирования конфликта.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон