Киев подтвердил поставки натовского оружия и техники

В Министерстве обороны Украины подтвердили, что страны НАТО начали поставлять в республику вооружение. Соответствующее заявление, как передает «РБК-Украина», сделал советник министра Александр Данилюк.

«Оружие и техника. Там широкий регламент», — ответил он на вопрос о поставках. Детали Данилюк сообщить отказался, сославшись на то, что это секретная информация.

Ранее о том, что Украина начала получать натовское вооружение, сообщил министр обороны Валерий Гелетей. Соответствующие переговоры, как напомнил он, были проведены в начале сентября в Уэльсе, где проходит саммит НАТО.

4 сентября президент Украины Петр Порошенко, выступая на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, заявил, что со странами альянса на двусторонней основе были достигнуты договоренности «относительно военно-технического сотрудничества, в том числе о поставках нелетального и летального вооружения, включая высокоточное оружие».

Президентский советник Юрий Луценко уточнил, что речь идет о поставках из США, Франции, Норвегии, Италии и Польши. Военные ведомства некоторых из указанных стран его слова не подтвердили, после чего политик принес извинения (отметив, что «не понимал, насколько особенной темой является торговля оружием»). В то же время он дал понять, что на получение вооружения Украина по-прежнему рассчитывает.

На востоке Украины с апреля 2014 года идут бои между ополченцами и украинскими войсками. В Киеве обвиняют Россию в поддержке ополчения и непосредственном вмешательстве в конфликт. В Москве это отрицают. В начале сентября представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о перемирии, а также утвердили план мирного урегулирования конфликта.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей