Киев подтвердил поставки натовского оружия и техники

В Министерстве обороны Украины подтвердили, что страны НАТО начали поставлять в республику вооружение. Соответствующее заявление, как передает «РБК-Украина», сделал советник министра Александр Данилюк.

«Оружие и техника. Там широкий регламент», — ответил он на вопрос о поставках. Детали Данилюк сообщить отказался, сославшись на то, что это секретная информация.

Ранее о том, что Украина начала получать натовское вооружение, сообщил министр обороны Валерий Гелетей. Соответствующие переговоры, как напомнил он, были проведены в начале сентября в Уэльсе, где проходит саммит НАТО.

4 сентября президент Украины Петр Порошенко, выступая на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, заявил, что со странами альянса на двусторонней основе были достигнуты договоренности «относительно военно-технического сотрудничества, в том числе о поставках нелетального и летального вооружения, включая высокоточное оружие».

Президентский советник Юрий Луценко уточнил, что речь идет о поставках из США, Франции, Норвегии, Италии и Польши. Военные ведомства некоторых из указанных стран его слова не подтвердили, после чего политик принес извинения (отметив, что «не понимал, насколько особенной темой является торговля оружием»). В то же время он дал понять, что на получение вооружения Украина по-прежнему рассчитывает.

На востоке Украины с апреля 2014 года идут бои между ополченцами и украинскими войсками. В Киеве обвиняют Россию в поддержке ополчения и непосредственном вмешательстве в конфликт. В Москве это отрицают. В начале сентября представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о перемирии, а также утвердили план мирного урегулирования конфликта.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира