Компания Apple покажет новые iPad 21 октября

Компания Apple представит новое поколение своих планшетных компьютеров iPad на мероприятии 21 октября. Об этом сообщило издание Daily Dot со ссылкой на информированные источники.

Ожидается, что на мероприятии будет показано шестое поколение полноразмерного iPad, а также третье поколение компактного iPad mini. Как и прошлогодние модели iPad Air и iPad mini 2, новые планшеты, по прогнозам, получат экраны с диагональю 9,7 и 7,9 дюйма.

Кроме того, 21 октября Apple может огласить дату финального релиза операционной системы для компьютеров OS X 10.10 Yosemite, бета-версия которой вышла в июле этого года.

Ожидается, что полноразмерная модель iPad будет оснащена новым антибликовым экраном, что позволит проще читать информацию на экране на ярком свету. Однако это нововведение может привести к задержке поставок, и, как следствие, замедлению выхода устройств на рынки различных стран, а также длительному времени ожидания заказанных устройств.

Среди других нововведений прогнозируется, что Apple оснастит планшеты сканером отпечатков пальцев Touch ID, которые в прошлом году встроила в смартфоны iPhone 5S. По данным издания MacRumors, планшеты могут получить более мощный процессор A8, а полноразмерный iPad - улучшенную 8-мегапиксельную камеру.

Представители Apple пока не прокомментировали эту информацию. Однако выход новых iPad в преддверии праздничного сезона будет соответствовать предыдущим запускам устройства и позволит Apple подстегнуть продажи планшетов, которые в последние кварталы снижались. За апрель-июль компания реализовала 13,3 миллиона iPad.

Напомним, что в эту пятницу Apple также начнет продавать два новых смартфона - iPhone 6 и iPhone 6 Plus. На начало 2015 года запланирован релиз умных часов Apple Watch. С сегодняшнего же дня пользователи могут обновиться до новой операционной системы iOS 8.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей