Компания Apple покажет новые iPad 21 октября

Компания Apple представит новое поколение своих планшетных компьютеров iPad на мероприятии 21 октября. Об этом сообщило издание Daily Dot со ссылкой на информированные источники.

Ожидается, что на мероприятии будет показано шестое поколение полноразмерного iPad, а также третье поколение компактного iPad mini. Как и прошлогодние модели iPad Air и iPad mini 2, новые планшеты, по прогнозам, получат экраны с диагональю 9,7 и 7,9 дюйма.

Кроме того, 21 октября Apple может огласить дату финального релиза операционной системы для компьютеров OS X 10.10 Yosemite, бета-версия которой вышла в июле этого года.

Ожидается, что полноразмерная модель iPad будет оснащена новым антибликовым экраном, что позволит проще читать информацию на экране на ярком свету. Однако это нововведение может привести к задержке поставок, и, как следствие, замедлению выхода устройств на рынки различных стран, а также длительному времени ожидания заказанных устройств.

Среди других нововведений прогнозируется, что Apple оснастит планшеты сканером отпечатков пальцев Touch ID, которые в прошлом году встроила в смартфоны iPhone 5S. По данным издания MacRumors, планшеты могут получить более мощный процессор A8, а полноразмерный iPad - улучшенную 8-мегапиксельную камеру.

Представители Apple пока не прокомментировали эту информацию. Однако выход новых iPad в преддверии праздничного сезона будет соответствовать предыдущим запускам устройства и позволит Apple подстегнуть продажи планшетов, которые в последние кварталы снижались. За апрель-июль компания реализовала 13,3 миллиона iPad.

Напомним, что в эту пятницу Apple также начнет продавать два новых смартфона - iPhone 6 и iPhone 6 Plus. На начало 2015 года запланирован релиз умных часов Apple Watch. С сегодняшнего же дня пользователи могут обновиться до новой операционной системы iOS 8.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть