Система iOS 8 закрыла госорганам доступ к контенту пользователей

Тим Кук
Тим Кук

Apple не будет раскрывать данные контента пользователей iOS 8 госорганам даже при предъявлении ордера на обыск, благодаря новой функции защиты данных. Об этом компания сообщила на своем официальном сайте.

Контент, такой как электронная почта, контакты, история звонков, данные с iTunes, заметки и напоминания, на новой платформе iOS 8 теперь защищен специальным кодом, который будет знать лишь сам пользователь. По заверениям Apple, компания «не может обойти этот код и тем самым получить доступ к данным», и поэтому для нее «технически невозможно ответить на запросы госслужб на извлечение этой информации с устройств на iOS 8».

Apple добавила, что на сегодня данные по требованию правительственных структур были раскрыты у менее 0,00385 процента пользователей. Между тем компания получила за первое полугодие 2014 года около 250 правительственных запросов, касающихся национальной безопасности, о персональных аккаунтах.

В среду, 17 сентября, для всех владельцев мобильных устройств Apple стала доступна платформа iOS 8. Среди новых функций появились быстрый набор текста QuickType и отправка через iMessages фотографий, видеосообщений и голосовых записей одним жестом «смахивания».

Кроме того, среди новинок системы — распознавание музыки, запускаемое голосовой командой, функция «Семейный доступ» для обмена данными и контентом, автоматическое создание фотоальбомов, синхронизация фотографий и наложенных на них эффектов между устройствами пользователя и другие. Также появилась новая функция Handoff, позволяющая начать работу на мобильном устройстве и продолжить на компьютере Mac и наоборот.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон