Эксперты нашли возможности взлома защиты Windows 8.1

Защита операционной системы Windows 8.1 имеет слабые места, позволяющие обойти и даже полностью дезактивировать ее. Об этом говорится в сообщении IT-компании Positive Technologies.

Со ссылкой на результаты исследования собственных сотрудников, компания заявила о том, что встроенный в Windows 8.1 модуль Microsoft PatchGuard (или Kernel Patch Protection, KPP) не обеспечивают полную защищенность системы.

Эксперты исследовательского подразделения Positive Technologies обнаружили несколько сценариев атак, позволяющих нарушить защиту KPP. По их оценке, потенциальный злоумышленник, обладающий достаточной квалификацией, может написать драйвер, который будет избирательно применять одну или несколько из приведенных техник и таким образом полностью блокировать механизмы KPP, позволяя производить беспрепятственные модификации структур и кода ядра.

В то же время, специалисты считают, что, несмотря на возможность преодоления защиты Windows 8.1, это требует серьезного уровня подготовки потенциального хакера. Причина в том, что в KPP были использованы различные антиотладочные приемы, препятствующие реконструкции и проведению статического анализа кода системы, что необходимо для преодоления защитных механизмов.

Windows 8.1 — наиболее актуальная на сегодня версия известной операционной системы компании Microsoft. Она пришла на замену Windows 7, поддержку которой компания прекратит с 13 января 2015 года.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств