Япония отложила принятие очередных санкций против России

Правительство Японии решило скорректировать свое прежнее намерение объявить в пятницу, 19 сентября, о новых санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Отсрочка делается для того, чтобы лучше проследить за реакцией Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили осведомленные источники в Токио.

По их данным, новые санкции все же не отменяются, об их содержании будет объявлено позже.

Ранее правительство Японии заявило о намерении ввести в пятницу дополнительные санкции против России.

Новый пакет санкций, по информации японской газеты «Иомиури», будет включать в себя 19 пунктов. В частности, будет расширен черный список лиц, которым запрещен въезд в Японии, и чьи активы подлежат заморозке. Ограничения также могут затронуть энергетический и финансовый сектора. Кроме того, рассматривается возможность переноса визита в Японию президента РФ Владимира Путина, намеченного на осень 2014 года.

Ранее Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов.

В начале августа правительство Японии расширило режим санкций против России. В ответ Москва наложила визовые санкции на ряд японских граждан.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар