«Калашников» модернизируют за 4 миллиарда рублей

Цех завода концерна «Калашников»

В модернизацию концерна «Калашников» будет вложено более четырех миллиардов рублей до 2017 года. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

Там отметили, что «Калашников» уже приступил к осуществлению масштабной программы модернизации — с начала года было инвестировано более миллиарда рублей. В рамках программы планируется провести техническое перевооружение и капитальный ремонт.

По словам главы госкорпорации Сергея Чемезова, благодаря выбранной стратегии и привлечению частных инвестиций наблюдается повышение эффективности работы концерна. «По итогам первого полугодия производство стрелкового оружия выросло более чем в два раза», — отметил он и добавил, что опыт частно-государственного партнерства является успешным и может быть распространен на другие предприятия.

Гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко заявил, что прогнозируемая выручка концерна по результатам 2014 года составит более 9 миллиардов рублей. Он также добавил, что модернизация производства позволит сократить более чем в два раза количество необходимого оборудования, кроме того, на 40 процентов уменьшатся производственные площади. К 2020 году «Калашников» планирует увеличить выручку от продажи стрелкового оружия до 24 миллиардов рублей и нарастить объемы производства в три раза — до 1,9 миллиона единиц в год.

«Ростех» — российская госкорпорация. В ее состав входит около 700 организаций, из которых сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять — в гражданских отраслях промышленности. По итогам 2013 года выручка государственной компании составила 1,04 триллиона рублей, чистая прибыль — 40 миллиардов.

Концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель стрелкового оружия, входит в «Ростех». Продукция компании поставляется в 27 стран мира. По итогам 2013 года выручка концерна превысила 2 миллиарда рублей. Убыток составил 1,7 миллиарда.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво