«Калашников» модернизируют за 4 миллиарда рублей

Цех завода концерна «Калашников»
Цех завода концерна «Калашников»

В модернизацию концерна «Калашников» будет вложено более четырех миллиардов рублей до 2017 года. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

Там отметили, что «Калашников» уже приступил к осуществлению масштабной программы модернизации — с начала года было инвестировано более миллиарда рублей. В рамках программы планируется провести техническое перевооружение и капитальный ремонт.

По словам главы госкорпорации Сергея Чемезова, благодаря выбранной стратегии и привлечению частных инвестиций наблюдается повышение эффективности работы концерна. «По итогам первого полугодия производство стрелкового оружия выросло более чем в два раза», — отметил он и добавил, что опыт частно-государственного партнерства является успешным и может быть распространен на другие предприятия.

Гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко заявил, что прогнозируемая выручка концерна по результатам 2014 года составит более 9 миллиардов рублей. Он также добавил, что модернизация производства позволит сократить более чем в два раза количество необходимого оборудования, кроме того, на 40 процентов уменьшатся производственные площади. К 2020 году «Калашников» планирует увеличить выручку от продажи стрелкового оружия до 24 миллиардов рублей и нарастить объемы производства в три раза — до 1,9 миллиона единиц в год.

«Ростех» — российская госкорпорация. В ее состав входит около 700 организаций, из которых сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять — в гражданских отраслях промышленности. По итогам 2013 года выручка государственной компании составила 1,04 триллиона рублей, чистая прибыль — 40 миллиардов.

Концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель стрелкового оружия, входит в «Ростех». Продукция компании поставляется в 27 стран мира. По итогам 2013 года выручка концерна превысила 2 миллиарда рублей. Убыток составил 1,7 миллиарда.

Обсудить
Экономика00:0819 октября
Екатерина Черкесова и Юлия Вихрева

Блондинки в деле

Как за три тысячи рублей стать на 20 минут космонавтом
Экономика00:0618 октября

Стоп!

Замедление инфляции грозит России катастрофой
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки