«Исламское государство» отомстит за бомбежки Сирии

Боевики «Исламского государства»
Боевики «Исламского государства»

Боевики «Исламского государства» (ИГ) пообещали отомстить американцам за бомбежки сирийской территории. Об этом сообщает Reuters.

Причем в качестве будущей цели исламисты указали не только США, чья авиация наносила удары по позициям боевиков, но и Саудовскую Аравию, на территории которой была создана учебная база для боевиков умеренной сирийской оппозиции. Планируется, что в дальнейшем они будут воевать против ИГ.

«Исламское государство» пользуется поддержкой Катара, являющегося основным конкурентом Эр-Рияда в борьбе за влияние среди суннитов Ближнего Востока. Саудовская Аравия, в свою очередь, спонсирует «Фронт ан-Нусра», который является отделением «Аль-Каиды» и воюет против ИГ в Ираке.

Часть лидеров сирийской оппозиции приветствует начало воздушной операции против исламистов, другие опасаются, что авиаудары будут способствовать укреплению режима Башара Асада. Официальный Дамаск заявил, что поддерживает любые международные усилия по борьбе с террористами и готово к сотрудничеству. Российский МИД, в свою очередь, призвал американцев впредь согласовывать свои действия с сирийскими властями, не ограничиваясь формальным извещением.

Как сообщили в Пентагоне, американские ВВС утром во вторник, 23 сентября, нанесли удары по позициям боевиков возле Алеппо. Обстрелам подвергся сирийский город Ракка, находящийся под контролем «Исламского государства». В результате погибли более 30 боевиков и восемь мирных жителей, в том числе трое детей. При помощи воздушных бомбардировок США реализуют новую стратегию Барака Обамы, которую президент Соединенных Штатов представил 11 сентября. Он заявил, что не станет вводить американские войска, а будет бомбить территорию Ирака и Сирии. При этом Обама отметил, что собирается создать широкую коалицию для борьбы с исламистами.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир