«Исламское государство» отомстит за бомбежки Сирии

Боевики «Исламского государства»
Боевики «Исламского государства»

Боевики «Исламского государства» (ИГ) пообещали отомстить американцам за бомбежки сирийской территории. Об этом сообщает Reuters.

Причем в качестве будущей цели исламисты указали не только США, чья авиация наносила удары по позициям боевиков, но и Саудовскую Аравию, на территории которой была создана учебная база для боевиков умеренной сирийской оппозиции. Планируется, что в дальнейшем они будут воевать против ИГ.

«Исламское государство» пользуется поддержкой Катара, являющегося основным конкурентом Эр-Рияда в борьбе за влияние среди суннитов Ближнего Востока. Саудовская Аравия, в свою очередь, спонсирует «Фронт ан-Нусра», который является отделением «Аль-Каиды» и воюет против ИГ в Ираке.

Часть лидеров сирийской оппозиции приветствует начало воздушной операции против исламистов, другие опасаются, что авиаудары будут способствовать укреплению режима Башара Асада. Официальный Дамаск заявил, что поддерживает любые международные усилия по борьбе с террористами и готово к сотрудничеству. Российский МИД, в свою очередь, призвал американцев впредь согласовывать свои действия с сирийскими властями, не ограничиваясь формальным извещением.

Как сообщили в Пентагоне, американские ВВС утром во вторник, 23 сентября, нанесли удары по позициям боевиков возле Алеппо. Обстрелам подвергся сирийский город Ракка, находящийся под контролем «Исламского государства». В результате погибли более 30 боевиков и восемь мирных жителей, в том числе трое детей. При помощи воздушных бомбардировок США реализуют новую стратегию Барака Обамы, которую президент Соединенных Штатов представил 11 сентября. Он заявил, что не станет вводить американские войска, а будет бомбить территорию Ирака и Сирии. При этом Обама отметил, что собирается создать широкую коалицию для борьбы с исламистами.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон