«Газпром» опроверг сообщение о задержке запуска «Силы Сибири»

«Газпром» опроверг появившееся ранее сообщение о том, что сроки запуска газопровода «Сила Сибири», по которому газ будет поступать из России в Китай, будут сдвинуты на два года. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Константин Степовой.

«Хочу официально заявить, что задача остается прежней: к концу 2018 года начать добычу газа на Чаяндинском месторождении и ввести в эксплуатацию "Силу Сибири"», — заявил генеральный директор ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Константин Степовой. По его словам, журналисты неверно поняли замначальника Чаяндинского управления «Газпром добыча Ноябрьск» Виктора Селина.

Ранее Селин заявил, что в 2018 году намечены лишь заполнение трубопровода и пусконаладочные работы, в то время как транспортировка газа запланирована уже на 2020 год. Сейчас на месторождении проводится лишь разведочное бурение скважин

«Сила Сибири» — газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского (на базе Чаяндинского месторождения, запасы газа — 1,2 триллиона кубометров) и Иркутского (на базе Ковыктинского месторождения, запасы газа — 1,5 триллиона кубометров) центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. Протяженность трубопровода составит 3968 километров.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения